您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

本溪市水务局召开党组会议传达学习省、市近期相关重要工作会议精神

来源:本溪市水务局 发布时间:2019-05-24 18:00:00 浏览次数: 【字体:

5月24日,本溪市水务局召开局党组会议,传达学习“4.16”习近平总书记在重庆“两不愁、三保障”座谈会上讲话精神、全省农村饮水安全会议精神、省、市纪委通报的六起涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例和省、市扫黑除恶专项斗争相关会议精神。听取关于落实全省解决“两不愁、三保障”突出问题电视电话会议和全省产业扶贫工作现场会精神,及本溪市贯彻落实意见的工作方案的汇报,研究市水务局贯彻落实意见。会议由局党组副书记、副局长叶长全同志主持。

1cb2c26c9ef84aa3a022d8a95dc624d7.png

会议强调,要以习近平总书记在重庆调研解决“两不愁、三保障”突出问题时的重要讲话精神为指引,全面贯彻落实辽宁省脱贫攻坚大会精神,要从三个方面严肃认真抓好落实:一是提高政治站位,习近平总书记在重庆“两不愁、三保障”座谈会上讲话精神为指导,切实提高政治站位,结合本溪市农村饮水安全实际,特别是贫困人口饮水安全保障方面,全面贯彻执行。解决农村饮水安全工作短板,全面保障贫困人口饮水安全。二是抓紧制定自查自纠方案,开展全面排查,认真梳理近年来出台的政策,逐级检查是否落实到位,惠及贫困群众,发现问题,及时整改,坚决确保贫困户安全饮水全覆盖。三是及时将排查结果汇总上报市扶贫办。5月28日,完成制定整改方案,6月初至7月25日,制定整改措施,形成整改报告。要求相关科室、部门做好各县区的协调工作,按照时间节点,科学制定整改措施,做到发现问题不遮掩,整改问题不留尾,全面巩固本溪市水利脱贫攻坚成果,确保完成饮水安全脱贫攻坚任务。

124f4f5613744b03b9f7e1b6977f53b1.png

会议要求,中央扫黑除恶第14督导组已对我省进行了“回头看”工作,一是把握新阶段。水务局属各部门、各科室要以“回头看”工作为契机,进一步提高政治站位,充分认识到专项斗争的重要性,继续严格贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把握阶段特征和目标任务,继续做好线索排查、综合治理和督导整改等相关工作,确保水利行业扫黑除恶专项斗争取得丰硕战果。二是落实新要求。目前,全市正在开展“除隐患、防风险、净环境”专项整治行动,水务局已印发了具体工作实施方案,各部门要按相关要求认真落实到位,确保水务局“治乱”工作取得实效。三是彰显新作为。适时开展新一轮宣传,进一步提高开展水利行业扫黑除恶专项斗争知晓率。要建立联合机制,形成合力。继续深化线索摸排,明确采砂、非法取水、“四乱”工作乱点,要及时掌握本地区、本领域的重点、难点问题,及时发现查处打击,涉及线索及时上报研判移交。特别是河道“四乱”问题,继续统筹协调做好各级河长巡河工作,及时督促,确保按规定时间完成各项规定动作,促使全市水利行业“乱点”在今年得到全面整治。

市水务局党组成员、派驻纪检组、水务事务服务中心、局机关相关科长及水务事务服务中心有关部门临时负责人参加会议。

【打印正文】
关闭