您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

本溪市水务局召开2019年党组中心组第三次学习会议

来源:本溪市水务局 发布时间:2019-05-24 18:50:50 浏览次数: 【字体:

5月24日,本溪市水务局党组在局六楼会议室召开了党组中心组学习会议,学习贯彻《中国共产党党组工作条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、省、市第二次廉政工作会议精神、全省农村饮水安全会议精神,传达省、市纪委通报的六起涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例,会议由局党组副书记、副局长叶长全同志主持。

0e01e0686a0348e68991a503b21143e8.png

会上,副局长叶长全同志、水务事务服务中心副主任刘兴治同志和辽东水务党委书记李佳军分别就如何学习贯彻《中国共产党党组工作条例》作了中心发言交流。叶长全同志强调:一是落实从严治党的要求所在;二是落实思想建党的要求所在;三是落实制度建党的要求所在;四是《条例》具有很强的操作性。《条例》颁布实施是党的制度建设与时俱进的体现,是落实党要管党、从严治党的重要手段,是全面推进党的建设新的伟大工程的重大举措。

bf7f98560d3e463dabf37391b23ef349.png

    会议强调,《干部任用条例》是重要的党内法规,是干部选拔任用工作的基本遵循。自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”等要求。局人事部门要严格遵守《干部任用条例》,为建设忠诚干净担当的高素质水务专业化干部队伍提供坚强组织保证。

179b9012d2a040ec8db4543bcd1115c8.png

会议要求,一是水务局机关、水务事务服务中心和辽东水务领导班子要深入学习《中国共产党党组工作条例》和《党政领导干部选拔任用工作条例》,这对于维护党的章程,纯洁党的组织,教育党员遵纪守法,保证我们党始终做到“立党为公、执政为民”必将起到极端重要作用。二是水务局要高度重视水利扶贫工作,进一步提高政治站位。要充分认识水利扶贫工作的重要性和紧迫性,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓实抓细水利扶贫工作。三是坚决消除涉黑涉恶腐败和“保护伞”形成的恶劣影响,立足职责定位, 严肃查处党员干部涉黑涉恶腐败,把治理党员、干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的重点,加强警示教育,形成震慑,自觉同黑恶势力划清界限,坚决同各种黑恶势力作斗争。

市水务局党组成员、水务事务服务中心班子成员、辽东水务主要领导及局机关相关科室参加会议。

【打印正文】
关闭