您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

本溪市水务局组织党员领导干部观看警示教育片

来源:本溪市水务局 发布时间:2019-05-31 16:30:00 浏览次数: 【字体:

5月31日下午,为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,根据本溪市纪委党风廉政宣传教育工作安排,市水务局组织党员领导干部及重要岗位工作人员集中观看了警示教育片。

915032ccf3e34968814ac16dd30356ec.png

该片记录和揭示了本溪市一工程施工单位领导班子严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利,在企业经营中私设小金库、私分钱财、集体腐败。为他人谋取利益收受财物,为亲属经营活动谋取利益,从而导致整个领导班子集体沦陷、身败名裂的典型案例。此片充分揭示了腐败的危害性,对全体参会者进一步增强廉洁自律意识、提高防腐拒变的能力,具有警示意义。同时也再一次证明,一个党员干部,不管地位多高,权力多大,只要违法乱纪,终究逃不脱党纪国法的严厉制裁。

d8b194a1fcf242c3a7f02e9a6ce5c624.png

观看结束后,使与会同志心灵得到了洗礼、灵魂受到了震撼。大家纷纷表示,要以这次警示教育为契机,结合当前正在开展的《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《中国共产党党组工作条例》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的学习,严格按照《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的要求,自觉对照《党章》查问题、找差距,切实加强党性修养,筑牢思想道德防线,防微杜渐,拒腐防变,踏实工作,认真履行好自己的职责,永葆廉洁本色。

【打印正文】
关闭