您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

市水务局召开第3次局长办公会议

来源:本溪市水务局 发布时间:2020-02-11 18:14:14 浏览次数: 【字体:

2月11日下午,市水务局召开2020年第3次局长办公会议,传达学习2月7日省水利厅视频电话会议、2月8日市政府第59次常务会议及2月10日市委第204次常委会议精神,并安排部署我局近期重点工作。会议由局党组书记、局长张宏斌主持。

8a3e8741f77c4decab98ce2f56667a64.png

会议强调,全局上下要把握核心,切实抓好当前水务系统疫情防控,形成人员和领域齐抓共管的工作格局。要采取有力措施,保障单位职工及家人在疫情期间不出问题。同时,加强河道、冰面、城市和农村饮水安全及水利工程留守人员的巡查和监管力度。一是合理安排工作人员做好弹性办公;二是要持续做好疫情“接龙报平安”工作;三是要全面掌握居家办公及请假人员的健康状况和日常动态,保持信息畅通;四是要加强宣传引导,坚决做到不信谣、不传谣;五是要严格落实全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条;六是要全力做好水务系统疫情防控物质保障工作。

8510bf4b22e84df79f2028065d0673ec.png

会议要求,一是要强推“十四五”规划编制工作。明确时间节点,抓好分解任务落实;二是认真筹备好两个会议。根据上级安排,积极召开年度工作总结会议和党建及党风廉政建设会议;三是认真抓好“三个”主题年。谋划并做好“招商引资年”、“饮水安全年”和“项目推进年”各项工作任务;四是紧盯安全生产工作。切实提高警惕及加强重点领域及项目的防范意识;五是部署好防汛前期工作。抓紧捋顺流程,为本年度防汛工作做好充足准备;六是梳理好工作要点。针对本年度工作安排,明确工作目标和方向,按时计划好规划好制定好;七是全力保障农村饮水安全。继续打牢基础,做足做实,要经得起各项目标任务的检查;八是“百里生态水长廊”项目,确保点上“保一争三”有突破、面上整体布局有成效;九是将河长制与防疫工作相结合,充分发挥各级河长作用,真正为水务系统疫情防控提供坚强有力的保障。

市水务局党组成员、副局调研员,水务中心班子成员、局属相关科室及水务中心相关部门负责人参加会议。


【打印正文】
关闭