您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

本溪市水务局召开2020年党组中心组第四次(扩大)学习会议

来源:本溪市水务局 发布时间:2020-03-27 17:34:51 浏览次数: 【字体:

3月27日,市水务局召开2020年党组中心组第四次(扩大)学习会议。传达学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、全面贯彻落实关于《习近平总书记东北三省考察回访调研报告》的重要批示精神,再次传达学习全面贯彻习近平总书记《在决战决胜脱贫攻坚座谈会的讲话》精神,并对《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》进行专题学习,研究水务局贯彻落实意见。会议由局党组书记、局长张宏斌主持。

4c5a2a63bda34a928d9e463176c7c12d.png

会议强调,全局要深刻领会《习近平总书记东北三省考察回访调研报告》的重要批示精神和重大意义,结合水务实际,抓紧抓实各项工作具体安排,压紧压实各部门相关职责。各科室更要凝聚共识,形成合力,统筹做好“生态立市”相关工作任务,确保各职责目标在水务系统不折不扣的落实到位,见到成效。

会议要求,要筹备好第一季度水利行业扶贫工作推进会议,对近期中央、省、市脱贫攻坚会议精神进行系统传达,全面梳理全年各项工作任务目标,确保如期完成。对驻村情况要实行项目化责任化数字化,切实做到抓具体抓项目,坚决破除形式主义、官僚主义。并要强抓农村饮水安全问题,一是确保全市贫困户饮水安全问题零出现,加大普查力度,完善建档立卡;二是确保149处饮水安全巩固提升工程今年全部完成;三是加大水质检测频次和力度;四是健全长效机制,查缺补漏,彻底解决饮水隐患、管网老化等问题;五是做好各项措施,确保集中供水率、自来水覆盖率、供水保障率和水质达标率得有效保证。

6812707fb2a540a79c84e487bd9eeff6.png

会议强调,要及时对照新《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》查弱项补短板。要及时并深入查找党建工作中存在的薄弱环节,全面规划、系统推进水务机关党建工作,全面加强对《条例》贯彻执行情况的监督检查,注意总结经验,及时发现和解决工作中存在的问题,确保各项规定得到有效贯彻落实。

市水务局党组成员、局四级调研员及机关各科科长参加学习会议。

【打印正文】
关闭