您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

本溪市水务局召开第5次局长办公会议

来源:本溪市水务局 发布时间:2020-04-03 18:57:02 浏览次数: 【字体:

4月3日下午,市水务局召开2020年第5次局长办公会议,传达学习省、市脱贫攻坚会议及安全生产工作会议精神,研究贯彻落实意见。并对本溪市2020年河长制工作要点和关于印发本溪市水土保持目标责任考核办法(试行)的通知相关事宜进行审议。会议由水务局党组书记、局长张宏斌主持。

b0bd0865faa2495992765ed9628b9b6f.png

会议强调,一是提高政治站位。把全面建成小康社会当做政治任务,提高大局和服务意识,坚决打赢水利行业脱贫攻坚战;二是全面完成任务。认真梳理本年职责目标,把行业特点、行业优势、行业任务充分体现出来,要不折不扣落实好各项扶贫工作任务;三是扎实开展帮扶。要在做足实体成绩的同时,充分发挥党员模范作用,提振百姓精神状态,不断增强获得感、幸福感;四是完善基础资料。认真做好资料收集,让工作“留痕”成为真抓实干的抓手;五是做好迎检准备。扩大水利行业扶贫宣传影响力,努力创造经得起实践、人民、历史检验的水利实绩;六是做好自身防范。切实发挥驻村干部优势,加强外防输入、内防反弹措施,注重宣传引导,为疫情防控提供有力服务保障。

988115274b994fcc8fab45b71d7e0b00.png

会议强调,一是加强安全教育。确保复工复产期间,相关水利项目建设施工安全有序进行;二是消除安全隐患。针对城区供水管网老化问题,加强巡查和维护力度;三是全面掌握状况。如实了解农村饮水安全状况,做到底数清、情况明;四是做好警示措施。确保涉水景区河道安全监管到位和提醒到位;五是加强日常监管。增加水库电站库容、水量和水流实时监测频次;六是注重森林防火。提高重视程度,保障人民群众生命财产安全;七是做到文明祭祀。树牢防疫职责,避免人员聚集,自觉遵章守纪;八是车辆安全管理。合理规划节日行程,提高出行安全意识。

市水务局党组成员、水务中心副主任、局属各科室及水务中心各部门负责人参加会议。

【打印正文】
关闭