您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

本溪市水务局机关党支部开展4月份固定党日学习活动

来源:本溪市水务局 发布时间:2020-04-07 15:32:06 浏览次数: 【字体:

4月7日下午,市水务局机关党支部积极组织局全体党员开展2020年4月份固定党日学习活动。本次学习活动有五项内容:一是做好党员党费收缴工作;二是传达学习习近平总书记在浙江考察时重要讲话精神;三是开展《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》专题学习;四是围绕疫情防控先进事迹上好专题党课;五是组织党员对习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规基本知识考核进行测试。活动由局机关党支部书记孟剑锋主持。

962d547801764085b83fad38582ac2af.png

学习要求,作为党员干部,全力打好疫情防控狙击战,既要有担当,更要担起三个责任。一是复工复产的责任。需要我们不断振奋精神,集中精力、昂扬状态,确实做到与防疫同步推进;二是干事创业的责任。真正把使命责任看重一些,把个人名利地位看淡一些,始终把集体利益放在首位,用无私付出的实际行动彰显水务人的大爱情怀;三是倍加珍惜的责任。面对今年繁重的工作任务,要用汗水浇灌收获、以实干笃定前行,只争朝夕、不负韶华,真正用实际行动为推动水务事业向纵深发展作出应有的贡献。

fa820f52cc1544f3b8a58e77ae4c5afb.png

学习强调,围绕把制度优势转化为水务机关治理效能,要抓好《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的贯彻执行。一是要增强做好新时代水务机关党建工作的责任感和使命感,全面加强机关基层党组织建设,提高机关党的建设质量;二是要发挥党建引领作用,充分履行监督职责,推动党建工作与水务工作深度融合、相互促进;三是深入查找党建工作中存在的薄弱环节,按照相关职责要求,认真加强和改进党的工作具体措施,确保各项规定得到有效贯彻落实。

市水务局机关党支部全体党员参加学习。

【打印正文】
关闭