您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

本溪市水务事务服务中心召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议

来源:本溪市水务局 发布时间:2020-04-16 17:19:57 浏览次数: 【字体:

4月15日下午,市水务事务服务中心召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议,学习传达全市党建工作会议精神和市纪委五次全会精神,通报2019年党建和党风廉政建设工作情况,部署2020年党建和党风廉政建设工作。会议由中心党组成员、副主任秦鹏同志主持。中心党组书记、主任胡腾越同志作工作报告并讲话,市纪委监委派驻第十一纪检监察组组长赵英奎同志出席会议并讲话。

38cf4375713b4ea0b157cf7a068deaa3.png

会议指出,2019年,在市委、市政府的正确领导和市纪委监委、派驻纪检组的监督指导下,中心党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及十九届四中全会精神,精心组织实施“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持围绕中心,服务大局,以各种学习教育活动为动力,不断创新思路,克难奋进,发挥党组织的核心作用、战斗堡垒作用,为各项工作圆满完成提供了坚强保证。

8c0fdebc76f8403cbd3271fe1a96470e.png

会议强调,2020年党建及党风廉政建设工作要全面贯彻落实党的十九届三中、四中全会精神,坚持党要管党、从严治党,紧紧围绕水务事务服务工作任务,认真落实党建及党风廉政建设主体责任,努力打造党风正、政风清、作风新的队伍形象。并重点抓好以下工作:打牢基础工作,深化思想建设;盯住关键因素,深化组织建设;盯住治本之策,深化纪律建设。全方位把牢党建工作主阵地,强化执纪监督工作,不断营造党建及党风廉政工作良好氛围,助力脱贫攻坚收官工作,树牢党建工作成效,为水务事务服务工作持续健康发展提供坚强的政治保障和纪律保障。

89eddd99d19f4f0c8060e52525d2028f.png

会议要求,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持政治站位,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强推进全面从严治党的政治责任感和使命感;要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,奋力夺取党风廉政建设和反腐败斗争新胜利;要坚持领导带头,坚决贯彻新形势下党内政治生活的若干准则,扎实营造风清气正的政治生态;要及时传达,贯彻会议精神抓好落实;中心全体党员干部要切实增强做好党建及党风廉政建设工作责任感和使命感,把党建及党风廉政建设工作摆上重要议事日程,统筹安排,全面部署,狠抓落实。要进一步建立健全工作责任制,细化和分解工作目标责任,一级抓一级,一级带一级,确保抓出成绩、抓出效果。

e1c30cac2fe544c08c450a393d9d804a.png  

市纪委监委派驻第十一纪检监察组组长赵英奎同志肯定了市水务事务服务中心党组在党建及党风廉政建设方面取得的显著成绩。并要求,一是要强化纪律规矩。做到讲诚信、懂规矩、守纪律,珍惜并保持良好局面,通过以案促改,切实达到实实在在的成效;二是要强化作风建设。杜绝形式主义和官僚主义,坚决制止违反“八项规定”。要搞好专项整治,切实抓好清理违建别墅和脱贫攻坚,保持作风建设始终在路上;三是要强化职责担当。要充分发挥好水务事务服务工作职能,敢于担当,坚决打击诬告和陷害行为,加强衔接和对接,保证水务事务服务工作稳步健康发展。

会上,中心党组书记、主任胡腾越同志与中心党组班子成员签订了2020年党风廉政建设责任书,中心党组班子成员还与所分管的内设及分支机构负责人签订了2020年基层单位党风廉政建设和反腐败工作目标责任状。

市水事务服务中心领导班子成员、中心机关党委专职副书记、中心各内设及分支机构正职、副职负责人及中心各党支部委员参加会议。

【打印正文】
关闭