您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

本溪市水务局召开第6次局长办公会议

来源:本溪市水务局 发布时间:2020-04-28 19:16:38 浏览次数: 【字体:

4月28日下午,市水务局召开2020年第6次局长办公会议,传达省市安全生产和违建别墅问题清查整治工作相关电视电话会议精神,对水利行业涉关工作进行安排部署;对市水务局“饮水安全年”实施方案、“重强抓”工作、2020年工作要点和如何加强水务执法工作有关事宜进行审议,研究贯彻落实意见。会议由水务局党组书记、局长张宏斌主持。

194d567664de45f38798b3c8d6d28687.png

会议要求,要抓紧抓实水利行业安全生产工作。一是深刻汲取教训。对涉关安全事故要深刻反思、举一反三、引以为戒,要对安全生产责任落实到位、安全监管到位、监管能力和不足、企业主体责任落实到位等方面进行反思和启示;二是切实提高政治站位。要强化“红线”意识和“底线”思维,确保水务系统安全生产工作安全平稳运行;三是严格落实责任。严格落实各级领导责任制度和追究制度,狠抓“强监管”各项举措,切实形成齐抓共管的工作格局;四是全面排查整治。立即开展全市水利行业安全生产“大检查、大整治”行动,落实好隐患清单、整改台账、整治专篇的规定动作,弄清底数,找准问题,坚决堵塞漏洞;五是加大执法检查。要重点加大对涉水施工单位挂靠、借用资质和违法分包、转包行为的处罚和打击力度;六是加强宣传教育。把安全宣传教育作为常态,加强各级安全防范意识,用制度和举措切实推动水利行业良性循环、健康发展。

46c549ec20584abcba9e04c456a13578.png

会议强调,要高度重视违建别墅问题清理整治工作。一是要严格把握全市河道管理内排查范围和时间节点,认真做好自查自纠。二是认真梳理规范相关资料,做好迎接检查。三是要加强推进河湖划界工作的力度和进度,确保按时完成工作任务。要进一步加强规范水行政执法工作。一是所有涉水事项要全面加强监管,加大日常巡查频次和力度;二是所有涉水收费问题要清理清欠,做到应收尽收,应缴尽缴;三是所有涉水违法行为要严厉查处,切实担负起水行政执法应有的职责。同时,会议审议并通过了市水务局“饮水安全年”实施方案、“重强抓”工作和2020年市水务局工作要点的贯彻落实意见。

市水务局党组成员、水务中心班子成员、局属各科室及水务中心各部(所、站)负责人参加会议。

【打印正文】
关闭