您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

本溪市水务局召开第7次局长办公会议

来源:本溪市水务局 发布时间:2020-04-30 19:28:59 浏览次数: 【字体:

4月30日下午,市水务局召开2020年第7次局长办公会议,传达4月29日全市安全生产督查部署会议精神、4月30日全省新冠肺炎疫情防控指挥部(扩大)电视电话会议精神、4月29日省厅领导来溪调研精神和省委、省政府、市纪委关于切实做好“五一”节日期间安全稳定有关工作和纪律的通知,研究近期水利行业安全生产工作,安排部署水务局节日期间相关工作。同时,对水务局“项目推进年”活动实施方案、2020年目标责任状及执法委托有关事宜进行审议,研究贯彻落实意见。会议由局党组书记、局长张宏斌主持。

4dc298f0d9bc41ce9640c2b3fd0204fa.png

会上,张宏斌同志对水利行业安全生产工作进行再次安排部署。一要切实提高思想认识;二要再次认真汲取教训;三要更加深刻进行反思;四要全面落实各项责任;五要全面开展排查整治;六是建立有效长效机制。对省水利厅王殿武厅长来溪调研情况提出贯彻落实意见。一是要确保项目的安全和质量;二是要加快推进项目建设;三是精心设计,打造更优亲水平台;四是会同县水务部门研究关门山水库下游漂流可行性;五是筹备召开太子河流域综合治理和百里生态水长廊项目建设推进会;六是适时对省内建设好的水利项目开展实地调研;七是研究相关政策,研究资产资金优化组合,力争做大做强做优辽东水务。

b796cdefee4944e4a56f57970535e7ac.png

会议强调,要抓好“五一”期间安全稳定有关工作和相关纪律落实。要继续做好安全防范措施,尽量减少外出,避免人员聚集,外出人员要进行报备;要加强值班值守,要在岗在位,按照程序妥善处理突发事件;要加强防火、防盗管理和强化出行安全意识。要抓好我局“项目推进年”活动实施方案各项任务落实。一是强力推进,加强领导调度协调力度,分管领导每周至少调度一次。二是强化指导,要切实帮助基层解决好项目实施过程中的堵点、难点问题。三是形成合力,整合各类规划资金,创新防汛、水库和监控资源的整合形式。四是确保安全,做好安全生产工作,确保人员、工程、设备安全;加强监管,确保干部安全、资金安全。同时,会议审议并通过了市水务局“项目推进年”活动实施方案、2020年目标责任状及执法委托有关事宜的贯彻落实意见。

市水务局党组成员、局四级调研员、水务中心班子成员、局属各科室、水务中心各部(所、站)及辽东水务相关负责人参加会议。

【打印正文】
关闭