您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

本溪市水务局召开第9次局长办公会议

来源:本溪市水务局 发布时间:2020-05-04 21:17:00 浏览次数: 【字体:

  5月4日下午,市水务局召开2020年第9次局长办公会议,研究《全市水利行业安全生产大排查大整治行动方案》和《全市水利工程建设市场专项整治行动工作方案》相关事宜,对水利行业开展大排查大整治和专项整治进行再动员、再部署。会议由局党组书记、局长张宏斌主持。

ec4717c17e074177b114f90df05c9232.png

会议强调,一是要进一步深刻认识开展整治的重大意义。要切实认清当前省市安全生产工作的形势,用“强监管”、“零容忍”、“一票否决”来倒逼我们必须抓好安全生产工作,必须充分认识在全市开展大排查大整治和专项整治的重大意义。更要明确安全生产的重要性再怎么强调都不为过;安全生产的责任落实再怎么严格都不为过;安全生产的防范措施再怎么苛刻都不为过,坚决守住安全发展“红线”和“底线”;二是进一步明确任务、压实责任。要严格落实“三个必须”,即管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的工作理念,层层压实责任,落实到每个人,切实形成“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作格局;三是进一步深入细致排查。要细之又细,要到位;要不留死角,全覆盖;要不走过场,深入查,要把隐患清单作为推动安全生产工作的重要抓手;四是进一步全面彻底整改。对于一时难以解决的提出分步措施,能够立行立改的立即整改,不能够及时整改的要列出计划。要实行闭环管理,全面提高发现问题的和解决问题的能力,要建立整改台账;五是进一步转变工作作风。要坚决杜绝“走过场”,确保工作要实、排查要细、整改要到位。要敢于较真碰硬,针对涉水建设工程的违法行为必须严肃处理、一抓到底;六是进一步总结完善提高。要采取更有效务实的举措,建立有效长效机制。逐步完善形成黑名单、联合惩戒措施和诚信体系,具备操作性和指导性。更要有决心和信心坚决使涉水施工单位挂靠、借用资质和违法分包、转包行为在本行业、本领域得到彻底杜绝。

992023666db544f58fc934fde844cf80.png

市水务局党组成员、局四级调研员、水务中心副主任、局机关各科科长、水务中心相关部(所、站)负责人及辽东水务分管领导参加会议。


【打印正文】
关闭