您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

本溪市水务局机关党支部开展5月份固定党日学习活动

来源:本溪市水务局 发布时间:2020-05-11 19:23:34 浏览次数: 【字体:

5月11日下午,市水务局机关党支部积极组织局全体党员开展2020年5月份固定党日学习活动。本次学习活动有六项内容:一是做好党员党费收缴工作;二是深入学习《中国共产党党员教育管理工作条例》;三是传达学习中共辽宁省委、省政府关于印发《贯彻落实新时代公民道德建设实施纲要》方案;四是对我局开展“树廉洁家风、创清廉家庭”活动进行动员部署;五是对党员“三个”平台学习教育进行通报;六是组织党员对习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规基本知识考核进行测试。活动由水务局机关党支部书记孟剑锋主持。

7f76004b9bd14893a781451985437e7e.png

学习要求,一是要突出政治忠诚。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党员教育的主要内容,让每名党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党章为根本遵循,在思想上、政治上、信念上、行动上与党中央保持高度一致;二是要加强党内监督。坚持召开组织生活会,让广大党员干部开展批评与自我批评。增强“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力”保持党的先进性、纯洁性,自觉践行“三严三实”要求,始终做到忠诚干净担当。三是建立党员教育管理制度。要坚持“三会一课”、主题党日、集中培训等基本制度。同时还要不断完善相关的条例规范,认真抓好“三个”学习平台的推广和使用,切实提升党员教育管理科学化、规范化水平。

90bb57d20b114b859f16980dfa3cd001.png

学习强调,要切实发挥家庭在推动党风廉政建设中的特殊作用。一是加强领导、狠抓落实。要把“树廉洁家风、创清廉家庭”活动与党风廉政建设责任制工作相结合,确保各项工作宣传发动和组织落实到位;二是强化宣传、营造氛围。要充分利用各种舆论工具和有效形式,广泛宣传创建“清廉家庭”的重要意义,不断拓展活动范围,充实活动内容,在党员干部家庭中营造温馨和谐、清正廉洁的家庭氛围;三是形式多样、务求实效。要结合新形势下家庭领域出现的新情况、新特点、新问题,积极探索活动有效形式,根据实际情况,创新活动载体,总结推广新经验、新做法,扎实有效推进创建活动的开展,不断推动清廉机关建设取得新成效。

市水务局机关党支部全体党员参加学习。

【打印正文】
关闭