您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

本溪市水务局召开第10次局长办公会议

来源:本溪市水务局 发布时间:2020-05-11 19:29:12 浏览次数: 【字体:

5月11日下午,市水务局召开2020年第10次局长办公会议,传达学习 5月6日市委调度重点行业、部门开展“除隐患、防风险、净环境”专项整治工作会议精神,对《本溪市水务局2020年扫黑除恶专项斗争工作要点》和《本溪市水务局取用水管理专项整治行动方案》有关事宜进行审议,研究贯彻落实意见。会议由水务局党组书记、局长张宏斌主持。

f4ab2d2ee132439381044f465f05621b.png

会议要求,要切实把行业“治乱”作为扫黑除专项斗争的重要工作内容,在加大黑恶线索排查力度的基础上,更要突出水利行业专项斗争特点,紧密结合实施“生态立市”战略、脱贫攻坚饮水安全、河湖治理“清四乱”、实施“河长制”等当前重点任务,着力解决水利行业乱点、堵点、难点等问题,切实形成“横向到边、纵向到底”工作格局,真正防患于未然。

c5fb9dd50994437cb5b9230da692dca6.png

会议强调,要保质保量开展取用水管理专项整治行动。一是压实责任。要充分发动县区力量,发挥积极作用,做到全方位排查,市本级要主动做好监督指导。二是形成合力。针对发现的问题要及时补全短板和漏洞,对难以解决的重大题,市本级要整合资源、密切配合一并统筹解决;三是取得实效。要采取有力措施,确保取水乱象得到纠正,水资源费拖欠得到遏制,取水违法行为得到处罚。同时,要通过排查,如实掌握全市地下水温泉资源的水量、水温、水质分布情况,为地下温泉水资源开发利用提供行业指导性意义,更要通过整治,能够切切实实的使全市水资源发生新变化、得到大改善。

市水务局党组成员、水务中心班子成员、局机关各科科长、水务中心相关部(所、站)负责人及辽东水务分管领导参加会议。

【打印正文】
关闭