您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

本溪市水务局召开第11次局长办公会议

来源:本溪市水务局 发布时间:2020-05-18 15:00:00 浏览次数: 【字体:

5月15日下午,市水务局召开2020年第11次局长办公会议,对《本溪市防汛抗旱指挥部关于开展全市防汛隐患大排查工作的通知》有关事宜进行审议,研究贯彻落实意见。会议由局党组成员、副局长杨华主持。

a2573af1a868411a84e5a44ada950571.png

会议要求,要全力做好安全隐患排查工作。一是要压实单位自查责任。对影响安全度汛的因素进行全面排查,切实扫除盲点死角,要建立隐患问题清单和整改台账,实行闭环管理。二是要加大排查力度。扩大排查范围,确保受威胁人员无遗漏,受威胁人员姓名及联系方式要核实准确,要熟知转移责任人、转移路线以及安置地点等。三是加强组织领导。及时组成检查组,要对其全面开展防汛隐患检查和进行随机抽查,对大排查大整治工作开展不力、问题突出的要采取有力措施予以通报。

9fd44ee9830a41b18c4ff55f4ca969a8.png

会议强调,一是保证准确性。要明确各项重点任务目标和环节,抓好各项规定任务落实;二是保证及时性。严格按照签发程序及时下发,要求各县区各部门结合本地区、本行业实际,认真组织开展实施;三是保证实效性。要加强调度力度,定期收集并汇报相关阶段性成果,确保跟踪跟进,为全市防汛工作实现“两个为零,一个最低”的防汛目标提供有力保障。

市水务局四级调研员、水务中心副主任、局机关相关科室及本溪市水旱灾害防御站负责人参加会议。

【打印正文】
关闭