您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

本溪市水务局召开第13次局长办公会议

来源:本溪市水务局 发布时间:2020-06-12 19:10:00 浏览次数: 【字体:

6月12日,市水务局召开2020年第13次局长办公会议。传达学习全国两会精神、省市防汛视频会议精神,安排部署今年防汛工作及向上争取政策、争取项目、争取资金工作落实情况,对市水务局《招商引资年方案》相关事宜进行审议,研究贯彻落实意见。会议由水务局党组书记、局长张宏斌主持。

62683cb972a543aeb608b006c0ad9e3d.png

会议要求,一是责任切实落到位。按照市水务局成立汛期防汛工作职能组的通知要求,明确各组职责分工,务求实效。二是内部演练演习落到位。有序组织各县区、局和水务中心、辽东水务适时开展防汛应急演练演习工作,加强密切配合,熟练掌握各项应急响应预警和监测流程。三是基础工作落到位。责任人及时进行公示;完善各类预案及制度;完善尾矿库(坝)、地质灾害点及水库等示意图;加快现有的水利工程施工进度并有效掌握十个专网;修订全市防汛备汛数据库工具书;服装、饮食、车辆等后勤保障;统筹收集相关信息和建立台账随时进行汇报及做好省市防汛备检8个方面基础工作必须做的非常扎实。四是基层服务指导落到位。对各县区要层层传导压力、压实责任;要加大隐患排查,提档提标形成“横向到边、纵向到底”网格化排查布局;要创造转移点和安置点安全舒适稳定环境;要加强值班值守保持信息畅通。更要切实提高敏感性,时刻关注天气情况,与省防办、各县区密切保持联系。采取有力措施,确保本溪市防汛工作硬件和软件得到极大改变和提升,用“三个严厉追责”确保今年本溪市防汛工作实现 “两个为零,一个最低”总目标。

24ed438c217b428b860b0609a4e6002b.png

会议强调,要加大水利行业争取政策、争取项目、争取资金力度,切实提高向上跑的能力、应用政策的能力、包装项目的能力。一是要着力解决重视程度不高、存在畏难情绪、政策研究不透问题。二是加快太子河百里生态水长廊立项和规划进度,备用水源相关事宜要提上日程。三是加大项目每周每月调度频次,充分做好沟通和对接,确保成熟一段、包装一段、实施一段,与“十四五”规划进行有效衔接,将“生态立市”战略落的更实、“辽宁水塔”位置定的更准,聚力“争先晋位”、齐心协力、克服困难,努力把水务事业推向一个高质量绿色发展新阶段。

市水务局班子成员、水务中心班子成员、局机关各科室科长、水务中心各部(所、站)负责人及辽东水务负责同志参加会议。

【打印正文】
关闭