您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

本溪市水务局召开警示教育会议 深化以案促改坚持标本兼治

来源:本溪市水务局 发布时间:2020-06-24 19:40:47 浏览次数: 【字体:

6月24日,市水务局召开深化以案促改标本兼治警示教育会议。持续巩固主题教育成果,扎实推进市委巡察整改落实,强化调任、转任及新上任党员干部思想政治教育和日常监管,促进以案促改警示教育工作常态化制度化,全力打造水务系统“清廉机关”建设。会议由水务局党组书记、局长张宏斌主持。市纪委监委第十一派驻纪检监察组组长赵英奎出席会议。

bc2e63b1e001442c8df3a0ceee89e006.png

会上,传达学习《本溪市深化以案促改标本兼治促进清廉本溪建设工作推进会议》精神。通报市纪委监委第十一派驻纪检监察组《纪律检查建议书》和水务局落实检查建议推进整改工作及违反有关财经纪律的涉案人员依纪处理情况。同时,党员干部代表分别作表态发言,张宏斌同志对全局进一步落实党建和党风廉政建设“一岗双责”责任进行全面安排部署。

ca68f83d3a1443c7ac60136d6c730421.png

会议要求,一是必须把增强政治意识摆在首位。坚持全面依规治党,强化监督执纪问责,始终把纪律挺在前面。持之以恒纠正“四风”问题,全面建成清正廉洁的水务干部队伍;二是深入推动问题整改常态化。必须以案为鉴、以事为镜,举一反三、防微杜渐,全面深入反思、查摆和纠正工作中的各种错误和不足,找准找实水利行业廉政风险点,及时补齐短板、堵塞漏洞;三是用真心体会党的严管厚爱。面对新形势、新任务、新要求,必须坚持党要管党、从严治党,着力提高自觉主动接受监督的思想认识,形成自觉、形成习惯。

e8382efc228c4d9f88e91321faafe3f3.png

会议强调,一是要把抓好党建和党风廉政建设作为最大政绩,抓好班子、带好队伍,以身作则,当好水务系统的带头人,确保把各项工作任务和责任落细落到位;二是要切实压实“一岗双责”责任,定期研究、检查、总结分管范围内的党风廉政建设情况,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;三是要用好以案促改制度化常态化这个有力抓手,着力在“案”上深化拓展、在“促”上下足功夫、在“改”上务求实效,以管党治党更大成效推动全局党的建设高质量,以党的建设高质量推动水务事业持续健康大发展。更要以党的作风建设为统领,聚焦全面小康、聚焦脱贫攻坚、聚焦乡村振兴、聚焦生态立市,为全市创造更安全稳定的涉水环境提供坚强有力的政治保障。

650e8aa46a2d418ba87e66f583c868d7.png

市水务局机关全体人员、水务中心班子及中层干部以上人员参加会议。

【打印正文】
关闭