您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

本溪市水务局召开2020年党组中心组第七次(扩大)学习会议

来源: 发布时间:2020-06-28 17:37:47 浏览次数: 【字体:

6月28日,市水务局召开2020年党组中心组第七次(扩大)学习会议。传达学习习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神含(《意见》、《办法》、《规定》)和《本溪市领导干部个人有关事项报告专项整治工作方案》。并再次对《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》进行系统学习。同时,对一体推进不敢腐、不能腐、不想腐开展专题研讨。会议由局党组副书记、副局长叶长全主持。

0f751d32f15b4204954df5370257f3be.png

会议要求,水务系统要深化对统计工作重要性的认识,把统计改革发展摆在重要位置来谋划推进,及时研究解决统计工作中遇到的实际问题,切实把党中央关于统计改革发展的部署要求落到实处。要树牢正确政绩观和发展观,重实干、求实效,从上到下、自始至终严格防范弄虚作假、违规逾矩行为。特别要求,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想内化为坚定的政治信仰和政治信念,统筹推进“三不”;要持续深化 “不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治和市委巡察“以案促改”标本兼治成果;更要加强廉政风险点管控,加强纪法教育,引导党员干部坚守理想信念、严明公私界限、严格家风家教,促使党员干部讲政治、懂规矩、守纪律。同时,用《市水务局制度汇编》来约束增强工作的系统性整体性协同性,真正把一体推进落到实处,全力打造“清廉机关”建设,构建水务系统风清气正的政治生态环境。

068315ed39b04a8b8ffd4c84905107a7.png

会议强调,水务局将严格贯彻落实《本溪市领导干部个人有关事项报告专项整治工作方案》,把落实好两项法规及有关政策规定作为履行全面从严治党主体责任的一项重要政治任务,切实增强纪律意识、规矩意识和组织观念,并按照专项整治方案方法步骤的序时进度,逐项抓好各个环节落实,充分发挥报告制度刚性监督作用,促进领导干部对党忠诚老实和廉洁从政,不断将水务系统全面从严治党引向深入。

市水务局党组成员、局四级调研员、机关各科科长参加学习会议。

【打印正文】
关闭