您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

本溪市水务局召开2020年党组中心组第八次(扩大)学习会议

来源:本溪市水务局 发布时间:2020-07-06 17:34:18 浏览次数: 【字体:

7月6日,市水务局召开2020年党组中心组第八次(扩大)学习会议。传达学习习近平总书记关于机构编制工作、关于民法典的重要论述及在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神。传达学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》并采用PPT形式对《中国共产党机构编制工作条例》进行专题学习。同时,对本溪市三起违反中央八项规定精神问题典型案例进行通报警示。会议由局党组成员、副局长王海利主持。

1819e66388784a9e88826072e7f5d7c6.png

会议要求,要充分认识做好机构编制工作的重要性,落实主体责任,采取有力措施,完善配套制度。要服从党中央对机构编制工作的集中统一领导,做到“两个维护”,让《中国共产党机构编制工作条例》真正落到实处。同时要求,我们要带头宣传、推进、保障民法典实施,加强检查和监督,确保民法典得到全面有效执行。更要做学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平。

4d5410ef25284d9dbca5006994213a4b.png

会议指出,《中国共产党统一战线工作条例(试行)》明确了各级党委(党组)开展统战工作的主要职责,必将巩固发展全党重视统一战线、全党做统战工作的良好局面。当前,统一战线工作任务日益繁重,党委(党组)主要负责人是统战工作的第一责任人,必须要带头学习宣传和贯彻落实党的统一战线理论、方针、政策和法律法规,更好履行职能、发挥作用,助力统一战线更好围绕中心、服务大局。

76e601eb6c084e9081d337766d0846d9.png

会议强调,全局党员干部、公职人员特别是领导干部针对三起通报典型案例必须深刻吸取经验教训,以案示教、以案明纪。在节日期间要提高政治站位,发挥头雁效应,带头遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉,推动党风政风和社会风气持续好转。更要扎实开展统筹疫情防控和经济社会发展,大力纠治不担当、不作为、乱作为和脱离工作实际、加重基层负担等形式主义、官僚主义问题,为水务系统良性正轨道发展提供纪律作风保障。

市水务局党组成员、局四级调研员、机关各科科长参加学习会议。

【打印正文】
关闭