您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

本溪市水务局召开第14次局长办公会议

来源:本溪市水务局 发布时间:2020-07-12 00:39:30 浏览次数: 【字体:

7月11日,市水务局召开2020年第14次局长办公会议。贯彻落实7月10日全省超标洪水防御演练视频会议、全市防指工作部署会议及全市防汛工作会议精神,专题部署水务系统防汛工作相关事宜,研究贯彻落实意见。会议由局党组书记、局长张宏斌主持。

9deef24436a64877ab794d36c5cb78e8.png

会议指出,今年全市防汛工作形势十分严峻复杂,通过目前分析来看,存在两个特殊情况,一是今年入汛以来全市降雨量较往年偏少近6至7成,气象预测汛期降雨量较往年偏多2至3成;二是受疫情影响,人员流动较往年少,居家人员较多,这就增加了人员转移的难度,增大了汛期隐患发生的概率。面对疫情和汛期叠加的双重考验,必须要做到思想上极端重视,工作上极端认真,行动上极端负责,更要以饱满的热情和坚定的信心为抓好本年防汛各项工作任务落实提供强有力的保障。

99224a034ec34e40937f2c2326202c0e.png

会议强调,一是要督促县区根据实际情况适时启动防汛应急响应,开展人员转移,完善各类相关预案;二是要做好全市跨界河流上下游数据统计,实现雨情水情共享;三是要做好汛期期间信息上报的严密性、规范性和准确性,确保及时规范准确;四是要注重汛期行文和通知程序,确保流程有序规范;五是要严把汛期重要信息质量关,加强内容审核审查;六是要发挥我局7个包片工作组作用,督促演练和隐患排查;七是要统筹安排好我局防汛职责办公分区,做到应急布局合理;八是要创新形式收集好领导部署的资料材料,做到指导有据可依;九是要全力做好防汛调度各项服务保障,切实形成工作合力;十是全面掌握我市河道超标洪水相关水文情况,做到防范思路清晰;十一是完善我市大型水库与地方协调机制,加强联动处置能力;十二是加快推进全市水毁工程修复及加大险工险段排查力度,找准找实消除隐患。

此外,会议还研究了其他事项。

66954578d58947daac15d67928dab77a.png

市水务局班子成员、局四级调研员、水务中心副主任及局机关河务科、水务中心服务保障部、市水旱灾害防御站负责同志参加会议。


【打印正文】
关闭