您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

本溪市水务局召开第15次局长办公会议

来源:本溪市水务局 发布时间:2020-07-20 19:27:48 浏览次数: 【字体:

7月20日,市水务局召开2020年第15次局长办公会议。传达学习7月17日习近平总书记在中央政治局常务委员会上重要讲话精神、7月19日省委副书记、代省长刘宁冒雨赴抚顺本溪检查指导防汛工作指示精神,对我局抓好防汛工作、 “项目推进年”、在建工程加快施工进度及招商引资相关工作事宜进行安排部署,研究贯彻落实意见。会议由局党组书记、局长张宏斌主持。

904acd202e484308a8af524435542642.jpg

会议要求,全局上下要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛工作及省委副书记、代省长刘宁检查指导防汛工作重要讲话精神,统筹抓好本年防汛各项工作任务。一是提高工作质效。对我局防汛职能组要进行及时调整,对各自职责要进一步捋顺明确;二是认真加强防范。认真做好我市强降雨各类防范工作,相关数据必须实时更新准确;三是充分有效利用。要加强与市财政部门沟通力度,确保防汛专项资金落到实处;四是做好收集总结。认真做好相关会议筹备,扎实做好阶段工作收集,并认真总结“以练代战”迎战“7.19”强降雨实战演练工作,通过问题查摆,及时堵塞漏洞。

55cc9b50af25426d90f41e3e4c54225b.png

会议强调,按照我局“项目推进年”各自责任分工,要逐项逐条抓紧落实,确保太子河百里生态水长廊、太子河农村段、M桥、细河等项目取得新进展新突破。在确保汛期安全的前提下更要加快我市水利在建工程的施工进度和资金跟进力度,重点强力推进移民工程、农村饮水安全工程149处、太子河(三家子大桥-彩屯河口)防洪治理工程、输水和水毁工程17项、南沙河一二期项目工程。对施工过程中发现的问题要提前研究谋划,着力予以解决,对技术和管理出现的薄弱环节要充分发挥作用,切实形成合力。同时强调,要高度重视水务系统招商引资工作,需要进一步集中智慧、集中优势、集思广益,争取让飞地园区发展年度引进资金任务在水利行业早日落地见效。

 此外,会议还研究了其他事项。

785afcfff5914fd297d03315c86ef8c0.png

市水务局班子成员、局四级调研员、水务中心班子成员、局机关各科室及水务中心各部(所、站)负责同志参加会议。

【打印正文】
关闭