您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

本溪市水务局召开第17次局长办公会议

来源:本溪市水务局 发布时间:2020-08-09 14:06:52 浏览次数: 【字体:

8月9日,市水务局召开2020年第17次局长办公会议。传达学习8月7日市委书记、市长检查指导防汛、巡河时的讲话精神,听取本溪市关于受威胁人员转移自查、核查、抽查情况的汇报,研究水务局贯彻落实意见。会议由局党组书记、局长张宏斌主持。

618d42acc26842418d239d02fa181d5a.jpg

会议强调,要认真贯彻落实市委书记、市长督导检查太子河防洪治理工程的指导意见。一是强力加快推进。各工程段要结合实际,压实监理职责,逐项分段实施,力争早日见到成效;二是创新项目建设。要不断提升探索和实践能力、加大研究和谋划力度、不断完善设计思路理念,全力打造黑色沥青、彩色沥青、亲水平台、木栈道、智能路灯及绿化设施等工程项目,着力构建人水和谐的自然生态格局;三是确保形成合力。切实提高“生态立市”站位意识,即确保日常监管形成合力,加大河道和施工段巡查力度,加大涉河违法行为查处力度,及时消除河道安全隐患,为工程顺利施工提供保障。确保资金整合形成合力。要精心规划使用,有理有据将各项资金落地实处,把水务人的职责和担当充分展现出来,努力为我市做出经得起检查、经得起考验的水利业绩。

13dde4dbdda84072b7434946b6e159b7.jpg

此外,会议对本溪市受威胁人员转移抽查、自查、核查工作进行了再动员再部署再压实。要立即对全市各类责任人及受威胁人口信息再次进行全覆盖无遗漏排查核查。各防汛包片小组需立刻行动,深入基层一线进行督导检查,针对防汛工作发现的问题要及时沟通上报,为全市防汛工作提供好各项服务保障。

市水务局班子成员、局四级调研员、水务中心班子成员、局机关各科室及水务中心各部(所、站)相关负责同志参加会议。

 

【打印正文】
关闭