您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

本溪市水务局召开第18次局长办公会议

来源:本溪市水务局 发布时间:2020-08-10 19:28:46 浏览次数: 【字体:

8月10日,市水务局召开2020年第18次局长办公会议。传达学习8月7日市委十二届十三次全会、8月6日市政府第72次常务会议及8月10日国土空间规划会议精神,听取水务系统“十四五”规划、本溪市备用水源相关工作汇报,研究水务局贯彻落实意见。会议由局党组书记、局长张宏斌主持。

6e025cef86f245af9ecdea45e963e7a7.jpg

会议强调,全局上下要认真贯彻落实市委十二届十三次全会和市政府第72次常务会议精神。按照会议相关要求部署,抓好落实以下工作。一是抓好疫情防控。将此作为常态化工作开展,要统筹做好水利行业内外防疫服务保障;二是抓好项目建设。涉水各类工程项目要稳步有序强力推进,尤其是“太子河(三家子大桥-彩屯河口)防洪治理工程,要加快形象进度,已立项的“太子河百里生态水长廊”,要抓紧组织实施,包括正在谋划的水长廊农村段、M桥段、细河段三个项目,力争早日见到相关批复和“先建后补”红头文件;三是抓好收官之战。要如期完成水利行业脱贫攻坚任务、要全力做好“十三五”规划收尾工作、要务必完成全市农村饮水安全和水质监测工作、要狠抓扫黑除恶专项斗争“治乱”工作;四是抓好“河长制”实施。继续将河湖划界、生态退耕封育等工作落到实处,要在取得本年成果基础上争取更大的荣誉;五是抓好“十四五”规划编制。要不断将“跳出水务看水务、跳出水务干水务”的理念深入人心、落到实处;六是抓好防汛工作。重点做好当前抽查、自查、核查、排查等工作,包片小组抓紧组织实施,加大督导力度,务必做到准确无误;七是抓好营商环境。持续推行“叫响我是水务人、最佳服务在水务”的理念,抓好涉水企业服务,力争各涉水服务项目“名列前茅”;八是抓好班子、带好队伍。要加大干部队伍作风转变,抓住“关键少数”,切实发挥领导示范引领作用,率先垂范作用,真正下大力气抓好带好。同时,要高度重视中央环保督察“回头看”反馈意见整改工作,要确保整改彻底,不反弹,更要“举一反三”,形成长效机制,彻底要消除环保涉水隐患问题。要高度重视建档立卡贫困户脱贫工作,持续跟踪跟进,认真做好备查工作,保证不出问题。

48c51fdd3a6744feb0f07163aeb077f8.jpg

会议要求,要高质量完成“十四五”规划编制工作。一是高度重视。要注重“开门搞规划”,要抓紧谋划研究,将各项长远打算融入其中;二是做好总结。要系统总结“十三五”规划,坚持问题导向,充分借鉴好的经验和做法,真正做到“行家里手”;三是全面梳理。要不断更新完善数据,确保各涉水项目、农村饮水和行政执法等做法有所反应和体现,切实具备可行性、指导性、操作性;四是抓好对接。要如实掌握规划编制的各项动态,加强与上级、同级部门和内部的沟通研究,要深刻领会城市和产业布局的思路;五是按时完成。按照时间节点,抓紧形成规划汇报材料和修改完善相关报告,真正将“辽宁水塔”、“生态立市”、“综合治理”和“农村最后一公里”得到充分体现;六是经费保障。要确保项目规划有保障和项目资金有保障。绿色高质量发展的实现在于“一张蓝图绘到底”,要搞清路径,做到心中有数,确保“良性循环”。

此外,会议对我市备用水源相关事宜进行了充分讨论。

市水务局班子成员、水务中心班子成员、局机关各科室、水务中心各部(所、站)及辽东水务相关负责同志参加会议。

 

【打印正文】
关闭