您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

市水务局召开2020年党组中心组第九次(扩大)学习会议

来源:局办公室 发布时间:2020-08-14 17:38:55 浏览次数: 【字体:

8月14日,市水务局召开2020年党组中心组第九次(扩大)学习会议。传达学习习近平总书记在吉林考察时和在企业家座谈会上的重要讲话精神及国务院、省、市廉政工作会议精神。并围绕推进市域社会治理现代化试点工作对大力弘扬社会主义核心价值观组织进行专题学习。会议由局党组书记、局长张宏斌主持。

99fc88ebe22e4ed6b23664465c837be5.jpg

会上,以“习近平总书记在吉林考察时和在企业家座谈会上的重要讲话”为主题,结合水务工作实际,聚集“生态立市”、“十四五”规划、攻坚脱贫、农村饮水安全、营商环境建设等方面,局班子成员、水务中心副主任及相关科室部门负责人分别进行了交流发言,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,不断提高治水、管水、兴水建设的制度化、规范化、科学化水平,把水务人的有效干劲组织起来、充分发挥出来,为实现水利行业高质量跨越式发展注入新的动力活力。

6cc8a39e615048d487b9255592788c86.png

会议强调,一是水利行业职责落到位。围绕扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,在服务党和国家工作全局中体现水务人新担当和新作为;二是涉水服务企业做到位。不断优化简化和规范涉水审批、监管以及公共供水服务流程,营造公平公正、公开透明的水务法治环境,全面提升水务行政管理社会公信力;三是全面从严治党抓到位。要以永远在路上的执着,在政治建设、巩固作风、系统治腐上聚焦发力,一以贯之,为水务事业稳中求进、转型图强提供坚强的纪律保障。

4018d5ab877f40678a7c71d8a63efecd.jpg

会议要求,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把培育和践行社会主义核心价值观作为一项凝神聚气、强基固本的战略工程。要低调务实不张扬、埋头苦干抓落实,努力在社会主义核心价值观建设上取得新成效,为我市加快转型发展、奋力追赶超越提供强大的价值观引导力、文化凝聚力和精神推动力。

水务局党组成员、局四级调研员、水务中心班子成员、局机关各科科长及水务中心相关部(所、站)负责同志参加学习会议。


【打印正文】
关闭