您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

市水务局召开第19次局长办公会议

来源:局办公室 发布时间:2020-08-16 10:48:30 浏览次数: 【字体:

8月15日,市水务局召开2020年第19次局长办公会议。传达学习8月11日省辽河流域综合治理工作领导小组第二次全体(扩大)会议和8月12日我市扫黑除恶专项斗争工作领导小组第5次(扩大)会议精神,研究我局贯彻落实意见,对下阶段涉关工作进行安排部署。会议由局党组书记、局长张宏斌主持。

ee56944381f5466c8b5ddc4ba0ac09b0.jpg

会议要求,要认真贯彻落实省辽河流域综合治理工作领导小组第2次会议精神。一是认真筹备好太子河流域综合治理协调推进工作暨市级总河长会议,收集完善相关资料,并抓紧筹备好市政府常务会和市委常委会的汇报;二是对辽河流域综合治理分解到我市的目标任务要进行认真梳理,要及时对县区和相关部门下发通知,做好提醒工作;三是要持续推动河长制工作全面领先,及时与各县区签订河长制工作任务书,推动县区任务落实,加强督导考核;四是要把保障河湖生态流量、水资源作为最大的刚性约束、农村用水费用收缴和防汛工作进行充分体现,确保整合资源、统筹协调、共同发力、综合施策、整体推进。

6ae84babee824541a624b7d656df51fe.jpg

会议强调,要全力打好水利行业扫黑除恶专项斗争收官大决战,本次收官行动必须要看见成果。一是在涉水案件查处上要看见成果。对非法采砂、非法取水等违法行为要开展新一轮严厉打击;二是在涉水费用征收上看见成果。对当前涉水拖欠行为要全面收缴、应收尽收,全部收缴到位;三是在水务系统长效机制建立上看见成果。要把专项斗争“除隐患、防风险、净环境”专项整治行动作为今后行业强监管的一个规定动作,要善于总结和提炼“治乱”的一些特色做法,形成长效常态机制。要真正把我们水务部门的优势和力量发挥出来,以实际行动,为我市人民安居乐业和社会安定有序提供更加坚强有力的涉水服务保障。

会上,审议并通过了《本溪市水务局扫黑除恶专项斗争“收官攻坚战”行动实施方案》。

水务局班子成员、局四级调研员、水务中心班子成员、局机关各科室及水务中心各部(所、站)相关负责同志参加会议。


【打印正文】
关闭