您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

本溪市水务事务服务中心第四党支部开展9月份主题党日活动

来源:市水务事务服务中心 发布时间:2020-09-02 09:59:23 浏览次数: 【字体:

9月1日,中心第四党支部组织党员开展主题党日活动,学习活动由支部书记孙朝侠主持。

全体党员学习了新颁布的《公职人员处分条例》、“国务院第三次廉政工作会议”和“习近平考察吉林时的讲话”精神。公职人员处分条例是适应新时代党的建设总要求,全面从严治党,加强纪律建设的一次再部署、再动员。为提高公职人员思想觉悟,加强公职人员的纪律建设,党支部委员韩启带领全体党员深入学习《公职人员处分条例》。着重学习了公职人员处分条例划出的新的纪律“底线”。他逐条分析讲解,告诫全体公职人员坚决不能触碰其红线,牢牢守住其底线,严格遵守公职人员的纪律,认真贯彻执行党的方针、政策,不断提高公职人员的自觉性和坚定性。在学习习近平吉林考察时的讲话时,孙朝侠强调,作为一名党员干部,不仅要学习好、贯彻好习近平讲话精神,更应该做好宣传,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。为把全体党员的思想统一到以习近平为核心的党中央周围,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,活动还带领大家学习了省政府廉政会议内容。

会议要求,一是主汛期间,一切工作以防汛工作为主,支部学习活动灵活把握,抽空组织支部党员集中学习;二是全体党员要整理好学习笔记;三是要加强工作纪律,严格执行请假制度。

3986e40b03624d8894d294d3ea4ee265.png

通过此次主题党日活动,全体党员一致表示:今后,一定会不断增强纪律意识、规矩意识,守住纪律的“底线”,不触碰纪律的“高压线”,坚决不越“红线”,充分发挥党员的先锋模范作用,做重规矩、守纪律的合格党员。


【打印正文】
关闭