您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

市水务局召开2020年党组中心组第十次(扩大)学习会议

来源:局办公室 发布时间:2020-09-23 15:50:09 浏览次数: 【字体:

9月23日,市水务局召开2020年党组中心组第十次(扩大)学习会议。采用PPT形式对《习近平谈治国理政》第三卷进行专题学习解读,传达学习全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会重要讲话精神、习近平总书记关于厉行节约的批示精神、《中国共产党基层组织选举工作条例》及党的十八大以来国防和军队建设取得的新成就。与会人员进行交流发言并研究我局贯彻落实意见。会议由局党组书记、局长张宏斌主持。

8f1899d2e77140bcbdf57833f333e3ea.jpg

会议指出,水务系统要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要把学习成效体现在武装头脑、指导实践、推动水务工作上,转化到更新观念、理清思路、强化举措上,进而实现水利行业“争先晋位”。并强调,要坚持学用结合,推动水务工作有效落实。一要把学习成效紧密结合贯彻落实中央决策部署上。坚持生态优先、绿色发展定位,深入实施“生态立市”战略;二要把学习成效紧密结合推动水务各项重点工作上。要在市委、市政府要求部署上见成效,冲刺四季度,决战一百天。要在重点工作目标上见成效。水利行业全年各项任务目标必须做到心中有数、倒排工期、强力推进。要在落实新发展理念上见成效。扎实做好水利行业“十四五”规划编制工作,围绕“两新一重”等领域储备、推动一批优质惠民水利重点工程项目;三要把学习成效紧密结合提升全面从严治党水平上。坚决落实中央八项规定精神,持之以恒反对“四风”,持续深化机关作风整顿。要用好监督执纪“四种形态”,保持惩治腐败高压态势,扎实创造风清气正的水务政治生态。

18ad5131a519409b9710a4c3dbd5ade6.jpg

会议要求,水务系统一是要准确把握当前形势任务的复杂性和艰巨性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,毫不放松抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务;二是要争做节约粮食的传播者、实践者和示范者,用实际行动参与到节约粮食的行动中来,让节约引领风尚,共同建设文明、和谐的节约型水务机关;三是要加强督促指导,确保《中国共产党基层组织选举工作条例》各项规定要求落到实处,不断提升党组织选举工作的制度化、规范化、科学化水平,真正选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优功能强党和人民信赖的基层党组织领导班子。

水务局党组成员、局四级调研员、水务中心主任及局机关各科同志参加学习会议。


【打印正文】
关闭