您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

市水务局机关党支部开展12月份固定党日学习活动

来源:局办公室 发布时间:2020-12-07 18:31:39 浏览次数: 【字体:

12月7日下午,市水务局机关党支部积极组织局全体党员开展2020年12月份固定党日学习活动。本次学习活动有五项内容:一是做好党员党费收缴工作;二是对十九届五中全会精神进行宣讲;三是传达学习依法治国工作会议精神;四是对不担当不作为和破坏营商环境案例进行警示教育;五是组织党员开展宪法知识答题活动。固定党日学习由局机关党支部书记孟剑锋主持。   

5362acffdba34146b170cf8b87114e91.jpg

学习要求,学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务,我们要把思想、行动统一到党中央的决策部署上来,充分认识党的十九届五中全会重大历史意义和现实指导意义,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,把提出的“生态文明建设实现新进步”当做奋斗目标,把“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”当做任务目标,真正的落实到水务各项工作实际中,真正用实现“争先晋位”来为山城绿色高质量发展创造新的奇迹、续写新的篇章。

812a72dbf68441c18f922093ed8fb31a.jpg

学习强调,要把开展不担当不作为问题专项治理作为一项长期任务,要努力提高敢于担当的能力和素质,树立攻坚克难、敢闯敢试、不怕风险、大胆负责的勇气。要杜绝等、靠、要和懒散思想,工作上不推诿扯皮,不避重就轻,要积极主动担当,要有干事创业,吃苦在前,享乐在后的精神。同时,要强推涉水营商环境建设。要进一步强化纪法观念,增强服务意识,提升服务本领,要坚决杜绝在优化营商环境进程中存在的形式主义官僚主义、不担当不作为乱作为等问题,真正为涉水服务提供坚强有力的纪律保障。

局机关党支部全体党员参加学习。


【打印正文】
关闭