您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

市水务局召开2020年党组中心组第十三次(扩大)学习会议

来源:局办公室 发布时间:2020-12-30 16:55:29 浏览次数: 【字体:

  12月30日,市水务局召开2020年党组中心组第十三次(扩大)学习会议。传达学习10月10日习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上讲话精神和学习贯彻《中国共产党中央委员会工作条例》精神,再次传达《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》文件精神,对《辽宁省优化营商环境条例》进行学习解读。并对着力整治“四风”问题中“低级红”“高级黑”和组织开展党员干部通过“影子公司”贪腐谋利问题监督整治工作进行安排部署。会议由局党组书记、局长张宏斌主持。

33f09b25eb4744beb8256391de49d5b1.jpg

       会议要求,要深入学习习近平总书记关于加强年轻干部培养讲话精神。水务系统年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实能力。积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,牢记初心使命、勇于担当作为、善于攻坚克难,自觉担负起党和人民赋予的水利重任。

3cbd9f5b733c4390abb0352a4313afbf.jpg

       会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,进一步以优化营商环境为基础,全面深化改革,推进体制机制创新。采取务实的举措,全面推动涉水优化营商环境意识明显增强,市场环境逐步改善,政务服务不断优化,企业群众办事便利度、满意度不断提升。同时强调,要强化党管宣传、党管意识形态,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权。一是努力构建做好意识形态工作的新格局。二是始终坚持马克思主义的指导地位。三是努力在创新意识形态工作方法上下功夫。四是努力建设一支高素质的意识形态工作队伍。五是努力做好新形势下的群众工作。

       水务局党组成员、局四级调研员、水务中心班子成员、局机关各科、水务中心相关部(所、站)负责同志参加学习会议。


【打印正文】
关闭