您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

市水务局召开第22次局长办公会议

来源:局办公室 发布时间:2020-12-30 19:02:01 浏览次数: 【字体:

       12月30日,市水务局召开2020年第22次局长办公会议。听取第四季度扶贫工作汇报,对水利项目专班和“太子河百里生态水长廊”项目专班谋划推进工作进行专题研究,并对岁末年初、两节两会期间安全生产工作、根治欠薪冬季专项行动工作及信访维稳和意识形态工作进行全面安排部署。会议由局党组副书记、副局长叶长全主持。

c934650040b14f6e86ecb17633fee4c5.jpg

       会议要求,要将水利行业各项攻坚脱贫任务作为常态化工作来开展。一是认真总结本年成果,确保尽早发挥水利扶贫项目效益。二是继续加大对贫困县村的支持力度,并及早谋划明年水利扶贫项目工作。三是继续扎实开展驻村帮扶工作,做好上下衔接,真正为我市农村经济发展贡献智慧和力量。

f284f50423f2402c9395de6cda9105f4.jpg

       会议强调,要全力做好岁末年初、两节两会期间安全生产工作。一是强化职责落实,克服麻痹思想,杜绝侥幸心里,切实加强组织领导,确保各项措施落到实处。二是切实加强景区冰面(水面)、水库运行巡查检查并对县区加强有力督导。三是加强冬季停工或收尾施工现场安全检查,设立围栏围挡警示灯标志,做好现场安全管理。四是加强消防、用电和办公场所安全管理。五是强化冬季车辆交通安全管理,加强日常检查及维护。六是督促县区对农村饮水安全措施要强化监管并保障供水率。七是切实加强节假日值班值守,提高事故应急处置能力。同时,要高度重视根治欠薪冬季专项行动工作。一是要明确责任,做好履职工作。二是做好清欠工作,做到及时提醒,做到心中有数。三是指导县区抓好各项工作落实,并认真落实各项制度,做好备查检查。

41099715a3b34e58a37af3aba76de146.jpg

       会议要求,要认真落实水利专班研究和投资计划的执行,提前谋划好明年水利建设各项工作。已具备开工条件的水利项目要尽早开工并纳入日程安排。涉及规划设计的要做足前期准备,涉及编制初步设计的要加快速度。同时,要克服困难,在过程中遇到的问题要及时上细研究,局和水务中心要形成合力,加强密切配合和做好上级沟通,力争早日让各项水利工程落地见效。并强调,要全力抓好“两节”和“两会”信访维稳和意识形态工作,避免重复访再次访和越级上访。要时刻关注疫情防控,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”, 为维护涉水领域大局持续稳定向好提供有力保障。

       水务局班子成员、局四级调研员、水务中心班子成员、局机关各科室及水务中心各部(所、站)相关负责同志参加会议。


【打印正文】
关闭