您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

市水务局召开第23次局长办公会议

来源:局办公室 发布时间:2020-12-31 17:19:25 浏览次数: 【字体:

12月31日,市水务局召开2020年第23次局长办公会议。传达学习12月25日全市项目谋划推动会议、12月29日市长田树槐巡河讲话及12月30日生态保护红线划定评估调整工作会议精神,对2020年大禹杯(河长制)考核工作进行分析研判,研究我局贯彻落实意见。同时,按照省、市疫情防控指挥部视频会议精神、关于做好2021年元旦春节期间疫情防控工作严防发生聚集性疫情的通知和市纪委下发严明元旦春节期间纪律通知要求,对水务系统疫情防控和两节、两会相关工作进行安排部署。会议由局党组书记、局长张宏斌主持。

80d3b022557240b2a4d38d67368a44f3.jpg

会议要求,围绕全市项目谋划推动会议精神,要督促县区水务系统认真梳理“十四五”规划涉水内容,及时查找短板和不足,建立清单并采取有力措施共同解决,真正服务县区推动社会经济发展。并要加大水利项目专班和“太子河百里生态水长廊”项目专班谋划力度、调度力度和推进力度,扎扎实实的将各项水利任务目标落到实处,见到实效。

0658aeec5b4145a78b4f3f09c4b14e14.jpg

会议要求,要认真贯彻落实市长田树槐巡河时讲话精神。一是要再次认真梳理水务系统“十四五”规划编制不断进行修改完善。二是“太子河百里生态水长廊”明年必须要顺利实施力争见效。三是要加快推进城市备用水源建设工作。四是要进一步优化设计降低造价。五是要加强河道岸线监管,注重常态化清理。六是要抓紧做好涉关水费和输水工程问题的研究。同时,要进一步完善涉水领域的生态红线划定,要把坐标点位,矢量数据弄准弄实,确保信息对称。要留出留足空间,保证水务系统“十四五”规划各水利项目顺利实施不受影响。

会议强调,2020年大禹杯(河长制)考核工作要继续高度重视,对于已扣分或将扣分的要采取补救措施,加强密切配合和沟通,要真正树立以解决实际问题论能力的鲜明导向着力解决出现的堵点和难点问题,力争为全市水利行业再次取得更大的荣誉。

8cba03a3f8e2460288d02f96a7148b3a.jpg

会议强调,要把疫情防控作为当前水务系统工作任务的重中之重。一是提高重视程度,克服麻痹大意思想和侥幸心理,认真落实好“外防输入、内防反弹”和省市各项工作要求。二是减少不必要的出行,非必要外出的尽量做到不外出。三是局和中心及辽东水务干部职工必须外出的需向各自主要领导进行出行报备。四是如从沈阳、大连回来的子女亲属朋友必须得采取防护措施,提醒向社区进行报备同时有必要得采取自行隔离。五是两节期间尽量做到减少聚会聚餐。六是局和中心内部要严格落实通风、消毒、卫生清洁等内部防控措施。七是一些外来人员要加强体温监测和做好登记。八是加强舆论引导,不造谣不信谣。九是要合理安排好两节值班值守,随时做好疫情物质储备和发放保障工作。十是按照今天会议的要求,局和中心抓紧起草抓好疫情防控相关通知及时下发。同时,水务系统要严格遵守中央八项规定及其实施细则精神和廉洁自律各项规定,坚决做到“十个严禁”,全力以赴确保涉水领域大局稳定。

水务局班子成员、局四级调研员、水务中心班子成员、局机关各科室及水务中心各部(所、站)相关负责同志参加会议。


【打印正文】
关闭