您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

市水务局机关党支部开展1月份固定党日活动

来源:局办公室 发布时间:2021-01-04 16:55:25 浏览次数: 【字体:

    1月4日下午,市水务局机关党支部积极组织局全体党员开展2021年1月份固定党日活动。本次活动有五项内容:一是党员缴纳党费;二是传达学习中央经济工作会议、中共中央政治局民主生活会议和省委十二届十四次全会及市委十二届十四次全会精神;三是围绕庆祝中国共产党成立100周年开展党课学习;四是传达三起问责典型案例开展警示教育;五是党支部书记对2020年党建和党风廉政建设工作进行述职,并对第一季度党建工作进行安排部署。学习活动由机关党支部书记孟剑锋主持。

2ef71a02cadc4243a5f51f3ba79dca7a.jpg

       学习要求,一是要结合自身工作性质、岗位特点,有针对性地加强对省市委十二届十四次全会精神的领会学习,力争成为水利行业“行家里手”。二是要解放思想,增强优化涉水营商环境意识,注重从更加广阔的“十四五”谋划中推动水务工作。三是要挣脱条条框框限制,积极借鉴新经验、运用新办法、开创新局面。四是要在学思践悟中进一步提升综合素质和本领,努力成为“政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬”的党员干部。五是要勇于实践,提高执行能力。六是要着眼“生态立市”战略全局,协调各方,形成同心同向的强大合力。同时,力促责任分解、督促检查、政绩考核、问责问效等落实制度实现规范化、科学化、常态化,自觉把不忘初心、牢记使命要求融入党性修养的全过程,贯穿水务工作实践的各方面,为形成水务事业高质量绿色发展生动画面和宏大场景做出更大的贡献。

d436208beb0b4051bb33250177efd8b0.jpg

       学习强调,要充分查找2020年党建和党风廉政建设工作的短板和不足。一是继续扎实开展“我是公仆为您服务”教育实践活动,把“叫响我是水务人、最佳服务在水务”的理念深入每名党员心中;二是进一步丰富组织生活形式,需要大大增强吸引力,切实促进党组织凝聚力的提升。三是强化党内监督,夯实管党治党责任,为水务系统高质量大发展提供更坚强有力的纪律保障。同时,近期一是要扎实筹备并做好召开2020年组织生活会。二是要继续抓好“党建云”、“辽沈智慧党建云”和“学习强国”三个平台的学习。三是要充分发挥党员先锋模范作用,继续做好疫情服务保障工作。

       局机关党支部全体党员参加学习。

 


【打印正文】
关闭