您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

市水务局召开第1次局长办公会议

来源:局办公室 发布时间:2021-01-19 20:07:50 浏览次数: 【字体:

  1月19日,市水务局召开2021年第1次局长办公会议。传达学习省委、市委十二届十五次全会暨省市委经济工作会议和市人大、市政协两会会议精神。研究我局2021年市人大代表建议和市政协提案交办、市政府工作报告涉水任务和小堡公园更换路灯设施落实情况贯彻落实意见。对王大伟副省长在太子河流域巡河发现问题整改落实情况和12月25日全市项目谋划推进工作会议提出关于需要解决涉水问题贯彻落实情况进行安排部署。会议由局党组书记、局长张宏斌主持。

7c30ca6b016c429c8a1ad0fbff17cb59.jpg

       会议要求,要高度重视本年度市人大代表建议和市政协提案交办工作。一是全局要坚持人民至上的理念,站在对工作和人民负责的高度,把建议和交办的涉水任务抓紧抓实,把人民群众最关心关切以及媒体关注的问题解决好。二是要高质量完成办理任务,提高抓落实的效率和质量,细化目标措施,逐级压实责任,迅速推动办理。三是各部门要形成合力,按时间节点,抓紧向前推进。特别要注重疫情防控相关要求,注重“提”“办”两手抓,确保办复率、见面率、满意率均达100%。同时 克服困难、倒排工期、挂图作战,抓紧做好前期工作,力争实现水利行业第一季度开门红。

b054851988014add948c7fb3375b2d8d.jpg

      会议强调,要狠抓太子河流域巡河发现问题的整改落实。一是需进一步巩固和提升太子河本溪市段防洪体系,抓紧做好前期工作。二是小水电站生态流量要与“智慧水务”紧密结合,着力解决下游河道生态问题。三是继续扎实稳步开展全 市河道管理范围划定工作,确保河道与耕地界线清晰明确。

b816982a1cc543ca9e652ecccf2a6aba.jpg

      会议强调,要认真贯彻落实12月25日全市项目谋划推进工作会议精神,进一步加强全市2021年和“十四五”重点水利项目谋划推进工作。对县区要着力解决服务责任意识不强、服务力度不够的问题,要切实提高服务主动性,在全市水务系统营造良好的服务干事氛围。同时,要形成长效机制,加强定期调度,对县区提出的难点堵点问题要逐项帮助予以解决,要真正树立良好的服务导向,助推全市水利行业“营商环境”向纵深开展。

       会上,对水务系统2020年大禹杯(河长制)考核实现“争先晋位”再次进行了动员部署。

       水务局班子成员、水务中心班子成员、局机关各科室及水务中心各部(所、站)相关负责同志参加会议。


【打印正文】
关闭