您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

市水务局召开2021年党组中心组第一次(扩大)学习会议

来源:局办公室 发布时间:2021-01-25 17:04:55 浏览次数: 【字体:

  1月25日,市水务局召开2021年党组中心组第一次(扩大)学习会议。传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和全省省部级党员领导干部会议精神。局班子成员围绕上述传达学习内容和开好2020年度民主生活会分别进行交流发言。会议由局党组书记、局长张宏斌主持。

b2b1a9bb4a814b7dba9b4ad036f4a038.jpg

       会议指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,站位高远,内涵丰富,思想深刻,充分体现了对中央政治局同志、对全党同志的严格要求和殷切期望。同时,在省部级主要领导干部专题研讨班上及国清书记在省部级党员领导干部会议的重要讲话,更是对贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神的有力推动,充满战略思维、辩证思维、系统思维和底线思维,对我们水务系统深刻贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,推动“十四五”时期高质量发展具有重要的指导意义。

3b29cbf1547140c78e71994b77e28491.jpg

       会议要求,一是要提高判断力。要不断增强讲政治的自觉性主动性,深刻认识习近平总书记掌舵领航是我国战胜各种艰难险阻、推进党和国家事业顺利前进的根本保证。要着力在强化对表看齐,强化加强理论武装,强化砥砺初心使命上持续下功夫,不断提高增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要提高领悟力。坚持用党中央精神分析研判形势、推动水务工作,带头抓好落实。要选准着力点和突破口,深入研究问题,科学谋划措施。坚定不移实施“生态立市”发展战略,强力推进“太子河百里生态水长廊”落地见效,加快建设城市应急备用水源工程速度,继续扎实落实“河长制”。着力防范和化解各类风险,毫不松懈抓好涉水疫情防控,认真抓好安全生产和防汛抗旱工作,打造最优涉水“营商环境”。要抓住构建新发展格局机遇,以水利数字化、网络化、智能化来驱动水利现代化,实现“智慧水务”,推动水利事业转型升级。三是要提高执行力。要按照习近平总书记提出的七种能力和国清书记提出的三个鲜明导向始终抓班子带队伍。要经常同党中央精神对表对标,不折不扣落实党中央各项决策部署。要带头贯彻落实新形势下党的政治生活若干准则,带头落实管党治党政治责任,履行好“一岗双责”,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,以过硬作风保障执行,力戒形式主义、官僚主义,为水务系统打造“清廉机关”建设提供更坚强有力的纪律保障。

10be768235cc4609bcb13384f167d93b.jpg6ff3bb33bab64fac9bba7365e1b28ee2.jpg

       会议强调,“十四五”时期是水利行业厚积薄发、转型升级、各项水利工程落地见效的关键阶段。我们要把2020年度民主生活会讲政治的要求,体现到学习研讨、谈心谈话、查摆问题、对照检查、批评与自我批评全过程,切实把民主生活会问题检视的成果转化并贯穿到水务“十四五”各项工作全过程。继续充分发挥水利行业发展优势,在促进本溪构建新发展格局中迈出大步伐,在助推“三市四区”建设中展现新作为,为实现我市“十四五”水务高质量发展的生动画面和宏大场景作出新贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

       局党组成员、四级调研员,水务中心班子成员、局机关各科及水务中心相关部(所、站)负责同志参加学习会议。


【打印正文】
关闭