您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

市水务局党组召开2020年度民主生活会

来源:局办公室 发布时间:2021-01-27 16:09:36 浏览次数: 【字体:

  1月27日上午,市水务局党组召开2020年度民主生活会。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,联系水务工作实际,深入进行党性分析,进一步加强政治建设、提升政治能力、坚守人民情怀,为实现我市“十四五”水务高质量发展生动画面和宏大场景打牢奋斗基础、夯实思想根基。市委第十五督导组组长张军、组员相琳及市纪委监委派驻第十一纪检监察组组长赵英奎同志到会指导。会议由局党组书记、局长张宏斌同志主持。

292511728d5f401a956069dabf870596.jpg

       会上,张宏斌通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况、2020年市委第九轮巡察第四巡察组反馈意见专题民主生活会整改措施落实情况和报告本次民主生活会征求意见情况。并代表局班子作对照检查。随后,班子成员聚焦思想政治、组织生活、作风纪律等方面,围绕五个主题全面查摆自身问题,严肃认真开展批评和自我批评,在坦诚中显辣味见党性,切实达到了红脸出汗、增进团结、共同提高的效果。

e36a24d6fa21461381c13d255c0c31dd.jpg

       督导组对本次会议给予了充分认可和肯定。张军指出,水务局党组民主生活会准备充分、剖析深刻、批评真诚、措施务实、统一思想,明确方向,会议达到了预期目的,取得了积极成效。并强调,水务局领导班子要抓好会后各项规定动作落实,坚持问题导向,认真制定整改清单,明确整改时限,确保取得实效。要以此次民主生活会为新起点,改进方式方法,求真务实,以问题检视整改的新成效,切实推动水务各项工作取得新突破和新业绩。要不断发挥水利行业优势,继续深入贯彻生态优先,绿色发展理念,真正为我市实现高质量大发展贡献应有的职责和力量。

19b8eaee99674f0a851f691a0b6b435c.jpg

       张宏斌围绕坚持“五个进一步”代表局班子作表态发言。他强调,一是进一步提高政治站位。始终把政治建设摆在首位,坚决做到对党绝对忠诚,保持政治敏锐性和政治鉴别力,坚持政治立场不移,把准政治方向不偏,确保党中央决策部署在水务系统不折不扣地得到贯彻落实。二是进一步抓好理论武装。认真巩固深化主题教育成果的意见,不断推进“两学一做”常态化制度化,积极开展“水务讲堂”每月一讲活动,在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平。三是进一步强化担当作为。紧扣本溪“生态立市”主旋律,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局。继续弘扬求真务实的优良作风,全力以赴抓招商、落项目、保民生,千方百计补短板、攻难点、破瓶颈,以强大的斗争精神助推我市“三市四区”建设不断开创新局面。四是进一步谋求民生福祉。提前谋划好本年《政府工作报告》六项涉水任务,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,不断增强百姓群众的获得感、幸福感、安全感。五是进一步推进从严治党。坚决把全面从严治党要求落实到正风肃纪、廉洁自律上,驰而不息反“四风”、转作风、树新风,力戒形式主义和官僚主义,真正形成教育和管理的强大合力,使水务系统党风廉政建设和反腐败工作始终保持应有的力度向纵深开展。

       局班子成员、四级调研员及相关科室负责同志参加会议。


【打印正文】
关闭