您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

市水务局召开第3次局长办公会议

来源:局办公室 发布时间:2021-02-23 19:00:21 浏览次数: 【字体:

  2月23日,市水务局召开2021年第3次局长办公会议。传达学习2月20日至21日省委书记、省人大常委会主任张国清来溪调研及座谈会上的重要讲话精神;传达学习2月22日省政府系统“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动动员部署会议暨一季度经济工作推进会议精神;传达学习市委第263次常委会(扩大)会议和市政府第86次常务会议精神,研究我局贯彻落实意见。会议由局党组书记、局长张宏斌主持。

e9162b3264ab49ccaed6a10b26364d0c.jpg

       会议要求,一是坚决养成在吃透中央精神前提下开展工作的习惯。要把准政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要读懂吃透上级涉关水利行业各项决策部署,做到认真学习、跟进学习、系统学习,不折不扣地落到实处。二是坚定践行新发展理念。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,加强涉水领域系统治理、源头治理、综合治理,确保坚持一体践行、立体推进。三是坚守绿色发展高质量发展主线。要把“全生态”理念贯穿到水务事业高质量发展全过程全领域,要坚守绿色发展主线,力争在提高增加区域颜值,提高思想境界,留足生态空间,留白留璞增绿上做足做好“水文章”。四是坚决改变工作作风,狠抓工作落实。要持续转变作风,让国清书记提出的“三个鲜明导向”在水务系统形成常态,让崇尚实干、狠抓落实在水务系统蔚然成风。五是坚持斗争精神,更加珍视团结。要敢于面对问题,善于解决难题,发扬斗争精神,要冲着问题去,越是艰险越向前,在大是大非面前要敢于亮剑,在矛盾突出面前要敢于迎难而上,在危机困难面前要挺身而出,把维护“团结”摆在重要位置,始终保持定力,讲格局、讲境界、讲正气,持续保持水务大局持续稳定向好。六是坚持“项目为王”理念,大力抓大项目好项目。要不断加大争取项目、争取资金、争取政策的能力,要把我市水资源生态优势切实转化为发展优势,狠抓“十四五”大项目好项目,确保尽早实施发挥作用和效益。七是坚持问题导向,从根子解决问题。要净化政治生态,优化营商环境,着力解决制约发展根子上难题,采取有力措施,切实推进水务系统法制环境和信用环境建设,营造良好的发展环境、政治环境、社会环境。八是坚定信心从我做起。改变要从我做起,从自身做起。水务部门要在本溪全面振兴、全方位振兴过程中,不当过客和看客,不当旁观者,要当我市实施“生态立市”战略的建设者、推动者、维护者。

f5bea95319ae4e0b923608a9dc8f668f.jpg

       会议强调,要认真贯彻落实好国清书记和殿武厅长来溪调研及座谈会上的讲话精神和市委第263次常委会(扩大)会议、市政府第86次常务会议精神,逐项逐条抓好分解落实。一是认真制定国清书记讲话精神贯彻落实方案。二是认真制定殿武厅长在座谈会讲话精神的贯彻落实方案。三是研究制定观音阁输水工程收购方案。四是制定春季各级河长巡河方案。同时,要围绕太子河“百里生态水长廊”、慢行系统连通、“辽宁水塔”建设标准、太子河流域综合治理指标体系、城市应急备用水源推进、输水工程竣工验收、农村饮水安全和“十四五”规划成立八个工作专班,牢固树立开局就是决战,起步就是冲刺的意识,确保水务系统“十四五”开好局、起好步,以实际行动在开局之年展示水务系统生动画面和宏大场景,以优异成绩庆祝建党100周年!

      水务局班子成员、水务中心班子成员、局机关各科室及水务中心各部(所、站)主要负责同志参加会议。


【打印正文】
关闭