您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

市水务局机关党支部开展3月份固定党日活动

来源:局办公室 发布时间:2021-03-01 16:39:33 浏览次数: 【字体:

  3月1日下午,市水务局机关党支部积极组织局全体党员开展2021年3月份固定党日活动。本次活动有五项内容:一是开展党员网上缴纳党费培训;二是学习习近平在党史学习教育动员大会上重要讲话精神;三是传达学习习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神;四是传达学习省、市纪委十二届六次全会精神并开展典型警示教育;五是研究《中国共产党基层组织选举工作条例》贯彻落实意见。学习活动由机关党支部书记孟剑锋主持。

a8332c78692c4727ad1975b26ec896c1.jpg

       学习要求,全局党员要坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,从习近平总书记重要讲语中寻找答案。围绕党史学习教育,一是总结历史经验教训,着眼于解决党的建设的现实问题,不断提高党的领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力。二是大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。三是从党史中汲取正反两方面历史经验,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

d68f636a814e4a7892b0ec2021813441.jpg

       学习强调,水务系统要始终保持对反腐败斗争的清醒,保持对腐败问题的警觉,从违法违纪典型案件中总结教训、举一反三、引以为戒,坚定不移全面从严治党,以系统施治、标本兼治的理念,持之以恒正风肃纪反腐。同时强调,要加强对《中国共产党基层组织选举工作条例》实施的组织领导,严格落实党委主体责任,加强谋划,精心组织,全程把关,确保落到实处。要在党的建设新的伟大工程中继承和发展这一政治优势,全面提升基层组织组织力真正把基层党组织建成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强“战斗堡垒”。

       局机关党支部全体党员参加学习。


【打印正文】
关闭