您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

市水务局召开第4次局长办公会议

来源: 发布时间:2021-03-09 19:08:59 浏览次数: 【字体:

  3月9日,市水务局召开2021年第4次局长办公会议。会上,审议通过了《市水务局党组贯彻落实省委书记张国清来溪调研重要讲话精神工作方案》、《本溪市水务局落实省水利厅厅长王殿武来溪调研座谈提出指导意见工作方案》、《市水务局“三落实”工作方案》和《2021年春季河长巡河工作方案》,并围绕贯彻国清书记讲话精神,针对发扬斗争精神和狠抓工作落实进行了广泛交流。同时,传达学习省、市委农村工作会议精神、全市“三抓三促”工作会议精神、市政府系统“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动会议精神和3月8日市人大崔长鏖副主任到我局开展调研时的讲话精神,研究我局贯彻落实意见。并针对两会期间涉水领域维稳安保、信访稳定、安全生产相关工作提出具体要求。会议由局党组书记、局长张宏斌主持。

362090169f9046cb85858924dcac23bb.jpg

       会议要求,一是形成良好习惯。本年度河长巡河前期工作准备一定要做的非常扎实充分,一定要形成工作闭环。在开展巡河过程中发现什么问题、解决什么问题、达到什么效果要做到心中有数。二是把握工作重点。要与上级做好沟通,及时做好驻村干部队伍有效衔接。本年度乡村振兴涉水重点工作任务,要放在城市河道和农村人居环境的治理上,确保达到预期成效。三是完成任务目标。要确保不折不扣地完成本年度“三抓三促”涉水任务目标,大力强推“太子河百里生态水长廊”项目。在招商引资方面,要解放思想,克服困难,迎难而上。四是加强密切融合。要逐项逐条抓好水务系统“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”各项任务目标分解落实,将其作为各项涉水工作的有力抓手统筹推进。五是抓好意见落实。要深刻体会好市人大崔长鏖副主任调研时的讲话精神,继续发扬斗争精神。重点在城乡河湖垃圾治理和结合《本溪市水利工程管理条例》开展专项执法检查两项工作上认真做好相关工作。

74b6d527fad649f782d09a0637425ba4.jpg

       会议强调,要将水务系统信访维稳工作作为常态化工作来监管,务必提高站位,高度重视,妥善解决历史遗留问题,全年确保不发生大规模进京聚集、不发生信访个人极端行为、不发生以信访问题引发负面炒作情况发生。同时,要加强水面(冰面)行业安全监管力度,加大日常巡查督促力度,避免因天气转暖,导致意外事故发生,确保全市水务系统持续安全稳定。   

853e1958fdc949a4b13616261659dec2.jpg

       水务局班子成员、四级调研员、水务中心班子成员、局机关各科室及水务中心各部(所、站)主要负责同志参加会议。


【打印正文】
关闭