您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

市水务局召开党史学习教育动员大会

来源:局办公室 发布时间:2021-03-16 21:38:54 浏览次数: 【字体:

  3月16日下午,市水务局召开党史学习教育动员大会。再次深入传达学习中央、省、市党史学习教育动员大会精神,并对《在全局党员中开展党史学习教育实施方案》作说明。局党组书记、局长张宏斌对全局开展党史学习教育进行全面动员部署,局党组副书记、副局长叶长全主持会议。

f73200d9143448b28c3ea1280362cbf8.png

       会议指出,在中国共产党即将迎来百年华诞之际,以习近平同志为核心的党中央决定在全党开展党史学习教育,宣示了新时代共产党人不忘初心、牢记使命的坚定决心,展现了再接再厉把中国特色社会主义事业推向前进的奋进姿态,为深入推进党的建设新的伟大工程注入了强劲动力。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委、市委各项决策部署上来,真正以崇高的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风体现到学党史、悟思想、办实事、开新局行动上来。

b0ab299a778544e9963ad25f565bc25a.jpg

       会议要求,开展全局党史学习教育一是要做到“三个”深刻领会。深刻领会开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。二是要做好“四个”紧密结合。与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来;与学习贯彻习近平生态文明思想结合起来;与学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神结合起来;与学习省委书记张国清和省水利厅厅长王殿武来溪调研讲话精神结合起来,进一步激励斗争精神,狠抓工作落实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是要做到“五个”进一步。进一步更加自觉地在学懂弄通践行习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;进一步强化“全生态”理念,摆在突出位置,贯穿到水务事业绿色高质量发展全领域全过程。进一步坚定践行以人民为中心的发展思想,树牢水务人为民情怀、生态情怀、水利情怀;进一步提高斗争本领,不断提高应对涉水领域风险挑战能力水平;进一步发扬革命精神、斗争精神、团结精神,敢于面对问题,善于解决难题,让崇尚实干、狠抓落实在水务系统蔚然成风,在“十四五”开局起步把水务事业高质量绿色发展不断推进向前。

8fd0456c531b4ff1b54315f3f14cfd6c.jpg

       会议强调,一是要扛起领导主体责任,坚持分类指导,精准精细施策,推进内容、形式、方法创新,不断增强针对性和实效性。二是要把所学所悟入脑入心、见行见效,把党史中的宝贵营养转化成实实在在的政治素养和能力水平。三是要更注重健全完善解决涉水问题的长效机制,扎实开展“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动,不断增强人民群众的获得感、安全感、幸福感。四是要真正做到两不误、两促进,把党员干部在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为真抓实干、干事创业的强大动力。守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,为水务事业实现绿色高质量发展生动画面和宏大场景迈好第一步、见到新气象,以优异的成绩庆祝建党100周年!

      会上,向全体党员下发了《在全局党员中开展党史学习教育工作任务计划表》。

      市水务局全体党员参加动员会议。


【打印正文】
关闭