您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

市水务局召开第5次局长办公会议

来源:局办公室 发布时间:2021-03-16 21:37:13 浏览次数: 【字体:

  3月16日,市水务局召开2021年第5次局长办公会议。传达学习习近平总书记在全国两会期间参加相关团组讨论时的重要讲话精神,传达学习全国人大、全国政协十三届四次会议精神;传达学习3月13日省委常委会(扩大)会议精神,传达学习3月15日市委常委会(扩大)会议精神,传达学习省水利厅厅长王殿武和市委书记姜小林批示精神,研究我局贯彻落实意见。审议《在全局党员中开展党史学习教育实施方案》,并听取太子河“百里生态水长廊”项目推进专班、城市应急备用水源工程建设推进专班、太子河城市段“慢行系统”连通工程推进专班工作进展情况汇报,解决推进过程中存在的问题,强力推进专班工作进展。同时,围绕加强我市河道环境整治和关于做好2021年中央环保督查相关工作作出具体安排部署。会议由局党组书记、局长张宏斌主持。

6944f066b27c4558aa91e0933385f406.jpg

       会议要求,一是对标对表规划纲要和政府工作报告,认真做好水务专项规划与国家规划、省规划的有效衔接和修改完善。尽最大限度向上争取政策和资金支持,吃透上级精神,加大水务系统“8+4”规划体系工作的修改和完善力度,为更好地指导实践推动水务工作提供保障。二是高质量高标准开展好全局党史学习教育,把此项工作作为政治任务,要紧紧围绕计划安排,结合水务工作实际,把规定动作做到位,自选动作做出彩,确保形式多样、有声有色、效果深入人心。三是要认真贯彻落实我局关于国清书记和殿武厅长来溪调研讲话精神方案,确定的各项工作要逐项逐条抓好落实,尤其是8个专班的牵头领导,要切实发挥牵头作用,加强跟踪跟进、统筹协调、强力推进,用成效向局党组交上一份满意的答卷。

7403215ae867436392543589898b000d.jpg

       会议强调,一是要加大太子河“百里生态水长廊”项目推进专班工作力度。在项目实施安排上再具体一些,在项目开工建设实施上再加快一些,每月开展和进展情况必须要如实掌握,让水利行业生动画面和宏大场景早日有所展现。二是要加大城市应急备用水源工程建设推进专班工作力度。认真做好城市选址决策建档,做好发挥项目法人作用,做好河长巡河工作准备,做好资金争取等相关工作,力争早日落地见效。三是要加大太子河城市段“慢行系统”连通工程推进专班工作力度。抓紧做好前期工作,要充分做好方案制定和资金落实,力争5月底抓紧进场施工,倒排工期,并与环保部门做好沟通和对接。四是要及时下发《关于加强全市河道环境整治的通知》,督促县区认真组织实施。同时,要高度重视2021年中央环保督查相关工作,围绕观音阁水库输水工程、污水处理、污泥处理、河道垃圾、水资源和农村饮水安全、水政执法等方面做好职责分工,对涉水领域存在的问题和隐患提前做好排查和分析研判,确保不出现任何上访投诉问题。

cc62b7d5124547608f8eb52ceb7dde5a.jpg

       水务局班子成员、四级调研员、水务中心班子成员、局机关各科室及水务中心各部(所、站)主要负责同志参加会议。


【打印正文】
关闭