您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

本溪市水务事务服务中心召开2021年党建工作专题部署会议

来源:中心机关党委 发布时间:2021-03-18 16:25:00 浏览次数: 【字体:

       3月17日,市水务事务服务中心召开2021年党建工作部署会议,对落实2021年党建工作作了部署和要求,并宣读了《本溪市水务事务服务中心2021年党建及工会群团主题活动实施方案》。中心党组书记、主任纪宇主任做了部署讲话。中心党组成员、机关党委专职副书记及全体党员参加了本次会议。

17af8079ddea449583734289a0707600.jpg

       会上,党组成员、副主任焦杨同志宣读了《本溪市水务事务服务中心2021年党建及工会群团主题活动实施方案》并提出了具体落实意见。一是要把党史学习教育活动作为当前的一项政治任务来抓。按照中央、省市委的要求,认真学习党史,迅速掀起党史学习热潮。要把学习党史与推进各项发展举措、各项工作的落实紧密结合起来,学好党史,用以指导工作,努力夺取党的建设与业务工作的双丰收。二是要在创新工作思路上下功夫。2021年党建工作的任务、目标已经明确。中心各级党组织要结合工作实际和自身特点,进一步细化、完善各自的工作思路,把开展党建工作定位在服从、服务于全市“生态立市、工业强市、文旅兴市”实现高质量发展大局上。三是要在党建工作组织领导上抓落实。中心各级党组织的第一责任人要切实负起领导责任和督办责任,认真贯彻落实此次会议精神,加强和改进对本单位、本党支部党建工作的领导。

5b4b5a378f114cd8b3dc83931b52576a.jpg

       中心党组书记、主任纪宇同志就2021年党建工作部署做了重要讲话。他指出,中心各级党组织要高度重视党建工作,组织党员积极投身各种活动,在各项活动中为大家树立正能量,鼓足干劲,提振精神。各基层党支部要利用“三会一课”持之以恒抓好理论学习活动。及时跟进学好新理论,新精神,特别是保持习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习。通过不断深入学习,学懂弄通水务工作达到什么水平才能是高质量发展的目标任务。全体党员要把纪律挺在前面,中心的核心任务就是抓好水务工作最后一公里,把蓝图和资金变成实物,大家要认真对待手中的权力,保持底线意识,切实落实各项廉政纪律,确保不出问题,既保持良好作风又保持昂扬斗志。在党史学习教育中要精心设计载体,认真开展各种党建群团活动。通过动员部署,牢固树立党性意识,通过活动开展,充分激发党员先锋意识,切实改进工作作风。

      此次党建工作部署大会的召开,为全体党员领导干部提高政治站位,强化大局意识,提高政治执行力,全力推动各项工作落到实处、见到实效,持续强化干部队伍建设,着力提升队伍建设质效,不断提高各项工作科学化水平,推动各项工作高质量发展,理清了思路,明确了方向。


【打印正文】
关闭