您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

市水务事务服务中心开展中国共产党简史学习读书活动

来源:中心党政群工作部 发布时间:2021-04-09 19:08:14 浏览次数: 【字体:

  4月8日,市水务事务服务中心组织召开2021年党组理论学习中心组第五次(扩大)学习会议,开展第2次党史学习读书活动,原文学习《中国共产党简史》中国共产党的创建和投身大革命的洪流篇章,鲍海彬、李春昕两名同志作了学习研讨发言,会议由中心党组书记、主任纪宇主持。

23de32f59d3a470d9ac5a6b4716472e8.png

       在党史学习活动中,纪宇同志对深入开展党史学习教育活动提出了进一步要求:一是务必牢牢把握党史学习教育的目标要求,认真贯彻落实中央和省市委安排部署,紧紧围绕学懂弄通做实,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通。二是务必抓紧抓实学习教育,坚决克服形式主义,引导党员干部沉下来学、全面系统学、融会贯通学,学出坚强党性、学出信仰担当。三是务必坚决担负为民之责,坚持以人民为中心的发展思想践行群众路线,树立正确的发展观、政绩观、群众观,聚焦绿色发展、生态立市总体工作格局,在推进各项重点工作中担当作为,着力解决群众最急最忧最盼的难事实事,始终保持党同人民群众的血肉联系。四是在“悟思想、办实事、开新局”上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力在党建引领事业发展中走在前、做表率。要以求真务实的工作作风深入开展调查研究,把各项重点工作、存在问题了然于胸,重点解决当前存在的实际问题,统筹抓好各项工作。

ff9bd879814b48f1937f79c45c087a99.jpg

       会上,还重点学习传达贯彻关于严肃换届纪律加强换届风气监督工作进展的通报、新颁布的《中国共产党组织处理规定(试行)》等文件精神并开展了保密工作专项学习。

       中心党组成员、领导班子成员、中心党委专职副书记、中心各内设及分支机构正职及副职参加学习活动。


【打印正文】
关闭