您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

市水务局召开2021年党建暨党风廉政建设工作会议

来源:局办公室 发布时间:2021-04-16 17:22:58 浏览次数: 【字体:

  4月16日,市水务局召开2021年党建暨党风廉政建设工作会议,回顾总结2020年机关党建和党风廉政建设工作,安排部署2021年工作任务,动员全局党员领导干部进一步团结奋战、锐意进取,以实际行动坚定不移把全面从严治党引向水务系统深入。局党组书记、局长张宏斌作工作报告,局党组副书记、副局长叶长全主持会议。 

1c05f9d11e8946d282bdc456d3a4c953.jpg

       会上,局党组成员王海利、杨华和王晓霞同志分别传达学习了省直机关党的工作会议暨党风廉政建设工作会议精、市纪委十二届六次全会精神、全市党建工作会议精神。张宏斌同志报告工作并分层分级签订了《市水务局2021年党风廉政建设责任状》。

  d477bf2b19504b129c4cc3a437933678.jpg

       会议要求,一是继续突出政治建设。深入学习贯彻习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,深入学习、跟进学习,吃透上级精神和各项决策部署,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,并严格党内政治生活和严明党的纪律规矩。二是继续强化思想引领。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动水务工作,持续在学懂弄通做实上下功夫。将“两学一做”和主题教育与党史学习教育密切融合,积极开展庆祝建党百年主题活动。深化开展专题培训,开展百年党史“水务讲堂”每月一讲授课活动等。三是继续着力提升组织力。深化落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,贯彻落实《中国共产党党员权利保障条例》,并加大工会经费保障力度,加强人文关怀和心理疏导,切实让机关干部职工感受到组织的关怀和温暖。四是继续深入推进作风转变。深入贯彻落实中央八项规定精神及省市委相关精神,持续纠治形式主义、官僚主义问题,健全基层减负常态化机制。深入开展“最佳服务成果创建”,持续优化涉水营商环境。要切实提升“两种”能力,树牢“三个鲜明导向”,继续发扬“三牛”精神和斗争精神,全力缩短“四个”距离,真正让崇尚实干、狠抓落实、争先晋位在水务系统蔚然成风。五是继续持之以恒正风肃纪。落实“一岗双责”,强化政治监督,推进“三重一大”事项监督,坚持以案促改、以案促建、以案促教,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,注重抓早抓小、诫勉纠正,进一步激励水务系统党员干部勇担使命。

ffc27be5080a48728e62e34118310f45.jpg

       会议强调,一要抓好素质提升。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进系统学习习近平总书记系列讲话精神,扎实有效开展好党史学习教育,坚决在践行“两个维护”上走在前、作表率。二要提升政治站位。聚焦“两个维护”强化政治监督。毫不放松抓好常态化涉水疫情防控,围绕“生态立市”战略执行和“三市四区”建设推进,督促抓紧抓实本年度9个专班推进工作。三要加强作风建设。锲而不舍落实中央八项规定精神,熟知换届“十严禁”纪律要求,继续发扬斗争精神,以更大斗志和韧劲严查不担当不作为,以更大决心和力度整治形式主义、官僚主义。四要突出标本兼治。聚焦“三不”一体深化腐败治理。在强化“不敢”“不能”的同时,注重挖掘“不想”的功能,全面打造清水务廉机关建设。

       局机关全体人员、水务中心副主任及分管负责同志参加会议。


【打印正文】
关闭