您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

市水务局召开2021年党组中心组第四次(扩大)学习会议

来源:局办公室 发布时间:2021-04-22 19:08:58 浏览次数: 【字体:

  4月22日,市水务局召开2021年党组中心组第四次(扩大)学习会议暨党史学习教育读书班第1期。再次传达学习关于严肃换届纪律加强换届风气监督工作进展情况的通报。同时,按照我局党史学习教育计划安排,举办党史学习教育读书班,进一步提高广大党员干部思想自觉、政治自觉、行动自觉,持续推进理论学习成果转化。会议由局党组书记、局长张宏斌主持。

a8ea964a469c44e3a93553c0aef2a543.jpg

       会上,张宏斌同志原原本本传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,领读习近平《论中国共产党的历史》原文,并专题领学了新民主主义革命时期历史。局班子成员围绕学习内容,结合水务工作和思想实际,在认识上谈提高、在理论上谈收获、在思想上谈感悟,力求在学史明理、学史增信、学史崇德、学史立行行动上取得扎实成效。

5652b39d49c4429f83b5f4ed7ef098c9.jpg

       学习要求, 一是要强化思想自觉,推动党史学习教育往深里走。把党史作为“必修课”、“基础课”、“终身课”,持之以恒、一以贯之地去学习,科学把握党史的主题、主线、主流和本质。二是要扎实改造学风,推动党史学习教育往心里走。以党的初心使命为切入点来学习党史,用于指导我们的工作、学习和生活,用党史中蕴含的智慧经验去解决水务工作中遇到的矛盾问题,更好地提升工作质效。三是要紧密联系实际,推动党史学习教育往实里走。站在人民立场,坚持问计于民、问需于民、问效于民,扎实开展“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动。大力弘扬中国共产党人担当精神,事不避难、迎难而上,以推进“生态立市”战略的实际成效体现担当,以实现水务事业生动画面和宏大场景来检验担当,切实肩负起新时代赋予我们水利人的重任,以优异的成绩为建党100周年献礼。

2c4691a9096d4d8e8052d15d343f7d6f.jpg

       局机关全体人员,水务中心副主任、相关部(所、站)负责同志参加学习会议。


【打印正文】
关闭