索引号: bxsswj-2021-00092 发布机构: 本溪市水务局
发布日期: 2020-01-21 废止日期:
文 号: 主题分类: 2020年
关键词:

关于对本溪市第十六届人民代表大会第三次会议第3122号建议办理情况的答复

关于对本溪市第十六届人民代表大会第三次会议第3122号建议办理情况的答复


史贵生代表:

您提出的《关于调整我市供水价格及规范产权供水管网的建议》收悉,现答复如下:

我市供水管网大多为六七十年代建设的老旧铸铁管漏点多、易破裂。近年来,辽东水务积极主动加大了主干供水管网的改造修建力度,取得了一定成效;但由于自来水管网道路挖掘费用很高,造成过路改造管网和查漏堵漏时的成本企业难以承受,而且也影响到管网改造进度。我市老旧小区供水产权管网建设时间长、设计标准低、施工质量差和管理不规范,维修维护不及时、不到位,“跑冒滴漏”现象时常发生。为降低产权管网漏损率,让百姓吃上更加优质的自来水,市住建部门应加强管理产权管网责任单位(物业管理单位)的维修维护责任意识,投入资金及时改造修建漏损产权管网,确保全市供水安全。

 

 

 

本溪市水务局

2020年1月21日


 

 

 

责任领导:张宏斌

联系人及电话:孟  野  44599161

抄送:市政协提案委员会,市政府办公室建议提案督办科



【字体: