您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

市水务局召开水务系统青年同志交流座谈会

来源:局办公室 发布时间:2021-04-30 18:49:13 浏览次数: 【字体:

      4月30日,为认真贯彻落实4月21日省委书记张国清在省委党校(辽宁行政学院)的讲话精神,市水务局以五四青年节为契机,积极组织召开了市水务系统“我为水务勇担当、争先晋位谋发展、建功立业促振兴”青年同志交流座谈会。结合党史学习教育,年轻同志代表积极发言、建言献策。进一步激发水务人聪明才智和激情,为以优异的成绩庆祝建党100周年营造浓厚干事创业氛围。会议由局党组书记、局长张宏斌主持。

918309caf4af4063bc084d9a0f8a0d38.jpg

       会议要求,水务系统年轻同志要带头,一是担当负责、勇于奉献。要发挥年轻同志的优势和力量,把“争先晋位”进取意识、拼搏吃苦精神、集体荣誉感和成就感融入到日常工作和生活中。二是宏大蓝图、广阔天地。要倍加珍惜上级的肯定和荣誉,围绕水利行业“十四五”规划,要发挥年轻同志聪明才智和干事创业激情,树牢“功成不必在我,功成必定有我”的坚定理想信念,把水利蓝图变成现实。三是发扬精神、奋发作为。要发扬五四精神,大力倡导追求科学民主、文明进步、美丽人生,做到心之所向、身之所往、行之所为,努力推动水务绿色高质量大发展。

6a807b08063e4085a81789b8ce4de2bf.jpg

       会议强调,一是要做到绝对忠诚。要对党和事业绝对忠诚,不做“两面人”,要对规矩纪律有敬畏之心,立足本职岗位,说老实话、办老实事、做老实人,把自己的成长进步与水务事业的发展紧密联系一起,不当旁观者,更不能当水务事业高质量发展的绊脚石和逃兵。二是要对事业充满爱。要对水务事业付出感情,要有紧迫感、责任感、使命感,要深深地体会在取得事业感和成就感过程中感受快乐,享受快乐。三是要发扬斗争精神。想干事、能干事、干成事,要勇挑重担,经风雨、见世面、真刀真枪的去淬炼能力,以过硬的本领展现作为、不辱使命,做到赞成什么大张旗鼓,反对什么旗帜鲜明。四是要善于做群众工作。抓班子带队伍,学会动员群众、组织群众、凝聚群众,要用诚心真心赢得群众的信任,要带着感情和温度去做工作。五是要实现“争先晋位”。对内对外建立长效机制,全力缩短“四个”距离,形成闭环管理。要有干劲和闯劲,用率先垂范、当好表率的号召力大干一番,围绕“十四五”规划目标、“生态立市”战略,努力实现水务系统生动画面和宏大场景,奋力谱写水务事业高质量绿色发展新篇章。

35437d1dc55745fda1cda62506b30a13.jpg

       水务局班子成员、四级调研员,水务中心相关领导出席会议,局机关及水务中心年轻同志参加座谈会议。

 

 

 

 


【打印正文】
关闭