您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

本溪市明山区水利局开展河长制培训会议

来源:明山区 发布时间:2021-06-09 20:17:45 浏览次数: 【字体:

  6月3日,明山区水利局为贯彻落实本溪市水务局“智慧河长制”的工作要求,开展河长制培训会议,推进河长制“APP”系统的使用,通过培训各街道办事处及村级河长熟练使用河长制“APP”开展巡河工作,全面打造“智慧河长制”。

143091abe5aa4f0cb3739636d0a7f1cc.jpg

       会议上,明山区水利局领导班子指出大数据时代的到来给各级河长巡河工作带来了极大的便利,有力地推进了河长制工作从及时发现问题、立即整改问题、后续回头看的工作开展,将日常监督工作更加信息化、标准化和科学化。并由河长办工作人员现场展示如何使用“河长通”,通过对“河长通APP”使用方法的讲解,各街道办事处及村级河长对如何巡河、如何记录问题、如何事件处理都有了基础的掌握。明山区水利局要求各级河长及时注册河长通手机APP,将巡河记录同步至市河长制管理信息系统。

       会议结束后,明山区水利局将辖区内河长全部纳入“智慧河长”的系统管理中,为更加高效地履行河长职责,让智能化走进河长制的日常工作中。下一步,区河长办将加大河长制APP的监督管理,逐步实现“智慧”巡河治河全覆盖,实现纸质存档到电子化存档的转变。


【打印正文】
关闭