您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

市水务局召开专题会议推进生态立市工作

来源:局移民水保农水科 发布时间:2021-06-10 15:49:54 浏览次数: 【字体:

  本溪市水务局认真落实《中共本溪市委关于生态立市推进绿色发展的意见》,始终坚持生态优先,绿色发展。6月10日,召开本溪市水务系统第三次“生态立市推进绿色发展“工作专题推进会,会上,相关部门负责人汇报了今年“重点工作任务”和“重点工程项目”进展情况、存在的主要问题和下步工作计划。会议由市水务局副局长王海利主持。

0316b8875a2b46a9a942969aacdb7af4.jpg

      会议强调,各相关部门认真对标对表,理清工作任务,以优质水资源、健康水生态、宜居水环境、先进水文化为定位,将全生态理念贯穿到水务系统发展的全领域、全过程。进一步解放思想,真抓实干,真正把心思和精力倾注工作上来,以良好的精神状态全力推进,高效落实。

48f4114840914920a7a53275603a4c7c.jpg

      会议要求,一是提高政治站位,统一思想行动。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把持久水安全放到首位,把生态立市工作落实到行动中,以高度的政治责任感争当“生态立市”的排头兵。二是注重理论学习,加强生态宣传。通过学习宣传,进一步转变观念,坚定信心,真正把群众日益增强的生态环境社会意识转化为人人保护环境的自觉行动。三是建立管理体系,强化责任落实。相关部门要进一步转变工作作风,把涉及的工作职责和重点任务统起来,捋一遍,建立工作台账,把好时间节点,分清轻重缓急,坚持好报送机制,把工作高标准完成好,为市水务局生态立市工作添砖加瓦。   

       市水务事务服务中心分管领导及相关部门负责同志参加会议。


【打印正文】
关闭