您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

厉行节约•杜绝餐饮浪费倡议书

来源:本溪市水务事务服务中心 发布时间:2020-08-28 18:12:55 浏览次数: 【字体:

中心全体干部职工:

为坚决贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,不断提高市水务事务服务中心干部职工文明程度,加快形成“浪费可耻,节约为荣”的良好风尚,现提出如下倡议:

争做贯彻落实的行动者。勤俭节约是中华民族的传统美德,是我们党的优良作风。中心干部职工要自觉践行节约光荣、浪费可耻的生活理念,树立“粮食是一种紧缺资源”的爱粮节粮观念,倡导“文明用餐、杜绝浪费”的餐桌文化,让勤俭节约成为永久的习惯和风气,争做贯彻落实习近平总书记要求的行动者。

争做厉行节约的倡导者。厉行节约、反对浪费,既是弘扬中华民族勤俭节约传统美德的重要举措,也是我们党一贯坚持的优良传统。中心干部职工要从现在做起,从自身做起,从细微处做起,从节约一张纸、一滴水、一度电、一粒米做起,带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,带头在单位落实餐饮节约的各项措施,带头在家庭传承勤俭节约的传统美德,争做勤俭节约、艰苦奋斗的倡导者。

争做文明用餐的引领者。中心干部职工要文明用餐,杜绝舌尖上的浪费。积极践行光盘行动,在食堂就餐时,应当按需取量,适量取食,吃光碗里的最后一粒米,盘中的最后一棵菜,节约粮食资源。同时,食堂要强化节约理念,减少原料的浪费和厨余垃圾的产生。

争做反对浪费的监督者。在反对浪费行动中,中心各部门要形成人人都是行动者、个个都是监督人,要发扬斗争精神,敢于纠正和制止餐饮浪费现象。积极倡导科学文明的消费方式,努力营造“爱惜粮食光荣、浪费粮食可耻”的浓厚氛围。与身边人相互监督,劝阻浪费行为,为节约“代言”。

争做行动自觉的践行者。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”一粥一饭,当思来之不易。中心干部职工要积极行动起来,用厉行节约去开启绿色消费,以反对浪费去改变人们不合理消费。要强化厉行节约、反对浪费新理念,注重宣传身边典型事例,引领全社会共同参与,争做营造良好社会风尚的践行者。

节约是习惯,节约是行动,节约更是美德。让我们积极行动起来,全中心干部职工争做光盘行动的参与者、珍惜粮食的推动者,坚决拒绝浪费行为,培养节约习惯,充分发挥示范带动作用,引领“厉行节约、反对浪费”的时代风尚。



本溪市水务事务服务中心 

2020年8月 27日 


【打印正文】
关闭