您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

市水务局召开“解放思想推动高质量发展暨营商环境就是我自己”大讨论座谈会

来源:局办公室 发布时间:2020-11-03 17:23:42 浏览次数: 【字体:

11月3日,为继续深入贯彻落实9月28日省委常委会(扩大会议)会议精神及10月21日全市开展“我是本溪人,人人都是营商环境”行动动员大会精神,市水务局组织召开市水务系统“解放思想推动高质量发展暨营商环境就是我自己”大讨论座谈会,真正把水务系统强推营商环境的理念不断引向深入。会议由局党组书记、局长张宏斌主持。

58ffc028aead40f6ba214aa278ac5857.png

本次大讨论的目的就是教育引导水务系统党员干部和公职人员把职责摆进去、自己摆进去,化“局外人”为“局中人”。会上,参会人员围绕“十四五”规划、水利工程建设管理、水资源及水土保持费征收、涉水企业服务、规范水行政执法等方面开展大查摆、大讨论。真正把“叫响我是水务人、最佳服务在水务”理念内化于心、外化于行,彻底清除营商建设思想观念上的障碍,切实形成“人人、事事、时时、处处都是营商环境”的思想共识。

965b7470903742819eec1481310d45d5.png

会议强调,一是要进一步凝聚加快发展的共识。通过解放思想大讨论活动,要进一步加深对国清书记讲话思想的认识,加深对小林书记讲话精神的理解。面对当前全市竞相发展的态势,要按照“三个鲜明导向”,务必思想更解放,精力更集中,措施更有力,努力实现水务系统高质量跨越大发展;二是要进一步明确加快发展的思路。要把全面贯彻落实十九届五中全会精神作为水务系统党员干部提升理论水平和业务能力的有效途径。对“十四五”规划的重点战略要有更清晰的理解,对提升水安全、水资源、水生态、水环境保障能力和体系有更深刻的把握,把“水利工程补短板、水利行业强监管”发展总基调向纵向延伸。三是要进一步破除制约发展的障碍。要更加清醒地认识到当前面临的形势和机遇,更加清醒地认识到优化营商环境发展的不足和差距。要进一步强化加快水利行业发展的忧患意识、责任意识和“争先晋位”意识,正视差距、查找不足。要积极主动地查摆梳理思想观念、工作作风等方面存在的问题,真正把“想干事、能干事、干成事”的具体行动落实到水务工作实践中,把思想凝聚到比干劲、比发展上来,真正的为谱写水务系统全面振兴、全方位振兴生动画面和宏大场景做出新的、更大的成绩和贡献。

局班子成员、水务中心班子成员、局机关各科室、水务中心各部(所、站)负责同志及广大党员参加讨论会议。


【打印正文】
关闭