您的位置:首页 >机关建设>详细内容

机关建设

市水务局领导带队开展春节期间 “一对一”结对帮扶走访慰问活动

来源:局计划规划财务科 发布时间:2021-02-04 19:26:05 浏览次数: 【字体:

  2021年2月4日,市水务局局长张宏斌、副局长叶长全带队到桓仁县华来镇二户来村,开展春节前“一对一”帮扶走访慰问活动。

1646208a24b5497bbf3c09c91007ec70.jpg

       慰问组一行首先来到二户来村部,与新任村委会班子召开座谈会,对2021年帮扶重点项目进行了再落实。要求水务局驻村干部要继续做好项目帮扶。并强调,村委会班子一是新官要理旧账,处理好历史遗留问题,二是做好疫情防控工作,一定按照省、市疫情防控要求做好落实,确保不出问题,三是充分利用二户来村资源优势,大力发展集体经济,带领村民脱贫致富,四是抓好党建工作,发挥党员先锋模范作用,进一步加强与相关部门的沟通和联系,多渠道筹措资金,切实为二户来村解决实际困难,确保2021年驻村帮扶工作。

d167221fbf844e14879365bd40061461.jpg

       会后,慰问组来到结对帮扶李宝全家中,细致了解其家庭和健康现状,包括经济来源和生活开支等情况,认真听取目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,鼓励他树立信心,克服困难,早日脱贫致富,并送去慰问金。随行同志分别走访了各自帮扶的贫困户,深入贫困户家中,了解贫困情况,为他们送去了春节慰问金。下步,市水务局将继续加大帮扶力量,扎实做好脱贫攻坚服务保障,确保各项工作落到实处。

       水务局相关科室负责同志陪同参加。


【打印正文】
关闭